当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

酒泉市公安局召开会议对十九大维稳安保工作进行再强调再部署

发布时间:2017-10-10 11:22 发布者:政治部 浏览次数:
10月9日,酒泉市公安局召开党委扩大会议,对国庆中秋安保工作进行点评,对全面加强党的十九大维稳安保工作进行了再强调再部署。
会议指出,2017年国庆中秋安保工作期间,全市公安机关将国庆中秋安保工作做为党的十九大安保工作的重要组成部分,继续坚持文博会安保标准,充分发扬不怕疲劳、连续作战的精神,严格按照省公安厅和市委、市政府的部署要求,周密部署、精心组织,以更高标准、更严要求从速从严落实安保措施,达到了历年来国庆安保最好效果。节日期间,全市共发生刑事案件59起,同比下降11.9%,发生治安案件182起,同比上升8.3%,实现节日8天长假期间未发生亡人交通事故、火灾事故,全市道路畅通有序,旅游景区秩序井然。
会议强调,离党的十九大召开还有9天时间,全市公安机关要牢固树立、切实增强“四个意识”,切实紧张起来,把十九大安保做为当前压倒一切的政治任务、头等大事,充分发扬铁人精神、航天精神、文博安保精神,坚持问题导向,不折不扣地落实各项安保措施,再查盲区、再找漏洞、再除隐患,以强烈的责任担当凝聚起保平安、护稳定的强大攻坚力量,举全警之力切实筑牢坚不可摧、严密无懈的安全防线。
会议要求:一要进一步强化十九大维稳安保措施落实。按照“战时高于平时、严于平时”的原则,强化战时勤务、战时督导、战时保障机制,进一步严格管理、严格要求,以最高标准、最严措施、最大力度、最佳状态扎扎实实抓好各项措施落实,抓紧重点环节、落实关键措施,坚决打赢十九大维稳安保硬仗。二要进一步强化破案会战等专项行动。以整改部、省、市、县四级多波次督导发现的问题为契机,深入推进各类专项行动,把工作基点放在预测预警预防上,进一步夯实工作基础,使打赢这场硬仗底气更足、信心更强。不断提高防范、打击、管控能力,加大电信诈骗等现发、在侦案件侦破力度,集中攻坚,群追猛打,营造严打违法犯罪高压态势。三是进一步强化战时思想政治工作严格战时纪律。充分发挥战时思想政治工作的引领作用,尽快开展文博会安保总结表彰,坚持科学用警,强化战时保障,不断激发队伍内在动力,确保公安队伍始终保持旺盛的战斗意志和良好的精神状态。严格执行各项警令要求和警纪铁规,严禁发生涉枪、涉酒、涉车等问题。严格落实安保责任,启动诫勉谈话等工作问责机制,深入开展督导检查,倒逼督导安保措施落实。
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号