当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

王立朝同志在视频调度时强调开展 “回头看”加强检查站查控严格执行战时纪律

发布时间:2017-10-20 08:37 发布者:政治部 浏览次数:
10月18日16时,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝通过指挥调度系统,对7个公安检查站查控工作进行调度检查,市局党委委员、指挥中心主任倪学向,局机关值班负责人、值班长、指挥中心全体民警在主会场参加视频调度,各县市公安(分)局值班局领导、值班负责人、值班长在各自分会场参加视频调度。
期间,王立朝同志传达学习了公安部下发的“十九大安保战时纪律问题通报”,通报了近日安保工作情况和下发指令线索查控情况,对加强战时队伍管理和战时工作纪律进行了强调。
王立朝同志指出:10月份以来,全市公安机关发扬不怕疲劳、连续作战的精神,坚持坚守、攻坚克难,坚持局领导双岗代班制度,市局每日2次视频指挥调度,督促全市公安机关每天开展联勤武装巡逻、社会治安清查、隐患风险评估等工作,确保了各项安保措施落实到最后一米。特别是7个公安检查站在连续查缉工作中,全体民警恪尽职守、日夜鏖战,点对点、硬碰硬的工作,经受了沙尘肆虐、昼夜温差大等多种考验,切实发挥了安保“前哨”和“桥头堡”作用。
王立朝同志要求:一要切实提高思想认识。十九大安保已进入决战决胜的关键时刻,容不得半点马虎,要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,再提政治站位,再强思想认识,做好打持久战的思想准备,以决战决胜姿态投入决战,少喊虚假口号,不作表面文章。将党的十九大召开激发出激情能量转化为扎实推进安保维稳工作的强大动力,把困难想全、把任务落实、把工作做细、把措施做实,坚决做到万无一失。二要开展 “回头看”。切实靠实稳控责任,进一步加大摸排管控力度,完善多部门合成作战工作机制,确保第一时间落实稳控措施。三要进一步靠实工作责任。树立“一盘棋”思想,持之以恒、一以贯之抓好安保措施落实,突出上下联动,利用警务科技手段,突显最好的安保成效。以通报中违反战时纪律问题为鉴,举一反三、警示警觉,对照检查,深刻汲取教训,从严管理队伍,从严加强战时纪律,从严强化监督检查,坚决杜绝被追责问责。四要全面加强沟通协调。牢固树立大安保工作意识,加强请示汇报,对内完善合成作战工作机制,对外强化与相关责任单位沟通联络,建立完善信息共享、工作互通机制,协同做好安保工作,做到大事不出、小事也不出,以优异成绩向党的十九大献礼。
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号