当前位置:首页 > 警务资讯 > 图片新闻

王立朝同志督导检查元旦安保工作看望慰问一线执勤民警

发布时间:2018-01-02 14:20 发布者:政治部 浏览次数:

1月1日,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝深入基层一线,督导检查元旦安保工作,看望慰问一线执勤民警和患病住院及退休民警,为他们送上市局党委的亲切关怀和新年的祝福。市局领导班子成员杨建斌、王玉清、倪学向参加检查慰问活动。
在玉门油田分局基地派出所,王立朝同志一行查看了所队基础台账、视频监控和党建活动情况,详细了解分局和基地派出所值班备勤及辖区治安情况,亲切慰问了节日期间坚守岗位,认真履行工作职责的一线民警们,祝福他们在新的时代,新的一年,焕发新的气象,展现新的作为。希望全警要继续发扬好“航天精神”、“铁人精神”和“文博会安保精神”,凝心聚力、同心同德,谋划新的工作发展蓝图,奋力推进酒泉公安事业升级发展。同时要求一线执勤民警履职尽责,加强路面和社会面的巡逻防控工作,及时发现和打击节日期间发生的各类违法犯罪活动,以放弃小家的休息换来大家的幸福和平安,让辖区人民群众在欢乐、祥和、喜庆的节日氛围中欢度元旦佳节。
在肃州区公安局金佛寺、丰乐和清水派出所,王立朝同志对基层一线民警忠于职守、无私奉献,全力维护辖区治安稳定取得的工作成效给予了充分肯定,为他们送上了节日的问候和美好祝愿。每到一地,王立朝同志都和执勤民警们亲切交谈,问寒问暖,详细了解派出所人口管理、信息采集、治安防控、服务群众等工作开展情况,认真查看派出所户籍室、办案区、视频监控、“五小工程”和警营文化建设。特别是对派出所民警饮食、取暖、节日安排和新营房建设情况进行了认真检查。指出民警在工作生活当中有什么困难要及时与区局领导沟通,尽力给于帮助解决,并激励大家克服暂时的办公环境差等困难,继续发扬连续作战的优良作风,一丝不苟地落实各项安保措施,确保辖区安全稳定。要求基层所队在新的一年里,全面深化派出所正规化建设,实现硬件设施达标,管理更加规范,机制更加完善,运行更加顺畅,队伍更有活力,服务更加高效,进一步开创治安管理工作新局面。
在市局禁毒支队,王立朝同志对酒泉敦煌两级公安禁毒部门成功破获一起重大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获疑似毒品海洛因680.42克,打响了新年缉毒破案 “第一枪”的全体参战民警表示祝贺和亲切慰问。要求,全市公安机关要深入贯彻落实好全省禁毒工作会议精神,谋划好2018年全市禁毒工作,进一步加大缉毒执法工作力度,突出抓好零包贩毒案件的侦破,持续推进禁毒预防教育和宣传工作,强力推进禁毒重点工作深入开展。
期间,王立朝同志一行专程看望了患病、住院退休民警,送去了慰问品、慰问金和新年的祝福,并表示局党委将尽最大限度帮助他们解决实际困难,努力为退休民警创造良好的生活环境。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号