当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

瓜州县公安局全警出动开展社会面治安清查行动

发布时间:2018-03-02 14:36 发布者:政治部 浏览次数:

为全面强化瓜州县社会面治安管控力度,及时消除社会面安全隐患,最大限度震慑违法犯罪,减少不稳定因素,确保十九届三中全会和全国“两会”顺利召开,按照部、省、市公安机关统一部署,瓜州县公安局自2月24日至26日,在全县范围内开展了为期3天的社会面治安清查行动,取得了良好效果。
为确保此次行动打出声势,打出实效,县局成立以局党委书记、局长为组长,局党委班子成员为副组长的社会面治安清查行动工作领导小组,制定下发了《瓜州县公安局社会面治安清查行动方案》,召开了战前动员部署会。贾平先同志在清查行动前首先传达了唐仁建、余建、白瑞庆同志在《甘肃省值班信息》《白银公安信息快报》上的批示精神,要求全体民警切实增强大局意识和政治敏锐感,做好矛盾纠纷排查化解,重大敏感案事件处置应对和舆情导控工作。同时要求,此次清查行动全体民警要服从安排、听从指挥、严格执法、文明执法,以高度的使命感和责任感投入到此次清查行动中,确保此次清查行动取得成效。
在为期3天的社会面治安清查行动中,局党委班子成员亲自带队,靠前指挥,全程督战,参战人员警容严整,认真负责、严谨细致。各派出所以辖区内部单位、歌舞娱乐场所、重点单位、要害部位、特种行业、公共场所、出租房屋等治安复杂区域为清查重点进行了全面清查。交警大队按照“逢车必查、逢违必纠”的原则,重点对酒驾、醉驾、涉牌涉证等11种严重交通违法行为进行清查。消防大队以“防火”为工作重点,紧盯人员密集场所、易燃易爆危险品场所、高层地下建筑等火灾防控重点场所进行火灾隐患排查。全体参与民警、辅警,克服天气寒冷等恶劣气候影响,警容严整,纪律严明,以饱满的精神状态完成了社会面治安清查行动。
下一步,瓜州县公安局将根据市局党委的要求和全县实际治安状况,积极组织治安、消防、交警等警种,持续深入开展社会面治安防范和清查整治,最大限度地消除各类治安隐患,有力打击、震慑各类违法犯罪行为,营造良好社会治安环境。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号