当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

王立朝同志督导检查玉门瓜州敦煌全国“两会”维稳安保工作

发布时间:2018-03-05 17:24 发布者:政治部 浏览次数:

2月28日至3月1日,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝带领督察组,深入玉门、瓜州、敦煌督导检查全国“两会”维稳安保工作和元宵节安保工作,市公安局党委委员、指挥中心主任倪学向陪同检查。
王立朝局长一行先后深入玉门市公安局、瓜州柳园公安检查站、敦煌市部分重点单位、重要会议场馆和部分公安基层所队,督导检查维稳安保措施落实情况,警务机制落实情况和重点人员管控落实情况,看望慰问一线执勤民警。
王立朝同志强调,全国“两会”维稳安保和元宵节安保工作已进入了关键时刻,面临的维稳安保工作的形势更加严峻,压力更加大,全体公安民警要克服麻痹思想,充分发挥公安机关主力军的作用,积极配合党委、政府做好维稳安保工作。抓好落实是当前工作重心,也是重要抓手。各警种、各部门对取得的进展和成效不能高估,对存在和可能发生的问题不可低估。要严格贯彻各级领导批示指示要求,进一步查找风险隐患,靠实工作责任,再拧劲加压、再鼓舞士气,全力以赴做好全国“两会”安保各项工作。
王立朝同志要求,全市各警种、各部门要从当前安保工作的焦点难点入手、从最容易发生的问题隐患入手、从最容易忽略的细微环节入手,以最高的标准、最严的措施、最大的力度,将安保工作做深、做细、做实,确保元宵节各项活动安全有序进行,确保全国“ 两会”顺利召开。一是情报信息工作要更加灵敏。要全方位搜集和掌握内幕性、行动性、预警性情报信息,坚持网上与网下并重,人力与技术并重,综合运用技术手段,拓宽情报搜集渠道,掌握可能影响全国“ 两会”安全稳定的情报线;对掌握的情况进行充分综合研判,及时准确进行预警;建立重要情报信息日报制度,全力抓好信息报送工作;对情报指令落实一事一人、一事一档,全力抓好落地处置。二是重点人员稳控要更加严密。 深入排查化解,建立重点人日排查制度,实行重点人一天一见面,对重点人知行踪去向,全部纳入视线,要做到“四及时”,即:及时发现、及时报告、及时预警、及时查找,坚决防止脱管、漏管。三是爆炸物品管理要更加严格。要继续强化对爆炸物品的管控,严打非法爆炸物品生产、销售、运输、储存、使用等违法犯罪活动,坚决避免爆炸物品漏管失控,严防极端分子“就地取材”实施捣乱破坏活动。 四是社会面管控工作要更加有力。 按照管理中体现服务,服务中体现管理的要求,从严从紧抓好社会面管控工作,最大限度挤压犯罪空间,震慑犯罪分子。 五是应急处置工作要更加到位。各级带班领导要坚持每天调度安保工作进展情况,查找和解决突出问题;备好备足应急力量,全员到位,高度戒备,确保发生突发事件后,能够第一时间反应、集结、处置;加强应急保障,保证各种车辆、装备、武器时刻处于临战状态。六是督导检查工作要更加有效。 继续深入推进战时督察落实机制,突出工作重点,及时发现漏洞隐患,及时纠正改进,促动安保措施不折不扣落到实处。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号