当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

【暖心警事】民警及时营救 百姓送锦旗致谢

发布时间:2018-03-13 09:47 发布者:政治部 浏览次数:

山西省新绛县的车主杨利生来到阿克塞县公安局长草沟公安检查站,亲自将一面写有“关怀备至、亲如一家”的锦旗送到民警手上,以表示民警对他的及时救助。
2月9日凌晨五点多,来自山西省新绛县的车主杨利生在格尔木送货至阿克塞县火车站途径阿克塞县当金山时,车辆发生故障,被困当金山内,前不着村后不着店。当时的当金山地区正在降雪,手机没有信号,室外气温低至零下20多度,他在刺骨的严寒中束手无策,只能无助的等待。上午九点多阿克塞县交警大队长草沟中队民警在巡逻过程中发现他,并积极救助。考虑天气原因,民警开车30公里将受困司机杨利生带回阿克塞县城妥善安置,避免了危险的发生。
为感谢长草沟公安检查站民警及时出警营救,杨利生特地订做了一面锦旗,再次感谢民警在他最困难、最无助的时刻及时伸出了援手。站长尹东升说“不用谢,这是我们民警应该做的,人没事就好”。多年来,长草沟公安检查站民警始终秉持着“人民公安为人民”的强烈责任感和使命感,积极践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,想群众之所想,急群众之所急,以实际行动赢得了群众的高度赞扬。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号