当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

玉门市开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

发布时间:2018-06-27 08:25 发布者:政治部 浏览次数:

为推进禁毒宣传月活动深入开展,营造玉门市广大干部群众关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,6月26日上午,玉门市禁毒委组织在新市区商业步行街中段举行了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。各乡镇、街道、禁毒委成员单位、市禁毒办有关领导、青少年代表、禁毒志愿者以及来自社会各界群众共计3000余人参加活动。
全市隆重举行“6.26”国际毒日宣传活动,目的是要让全社会特别是广大青少年更加清楚地认识毒品危害,自觉拒绝毒品,积极同涉毒违法犯罪作斗争,形成共同抵制毒品的社会氛围。全市各部门要积极行动起来,大张旗鼓开展禁毒宣传活动,让广大人民群众及青少年掌握预防毒品的知识,筑牢拒绝毒品的思想防线,珍爱生命,远离毒品。全市各级党委、政府要认真贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,进一步增强忧患意识,加强领导,强化保障,切实履行保一方平安的政治责任。
活动中,市禁毒委为在全市禁毒知识竞赛活动中取得优异成绩的12个代表队颁发了奖牌,35名佩戴“禁毒志愿者”绶带的青年志愿者发起禁毒倡议,并进行禁毒宣誓。参会领导及广大干部群众、学生纷纷在“全民动员,禁毒防毒,创一流文明城市”的条幅上签名。各单位通过悬挂禁毒宣传横幅、摆放禁毒宣传展板、发放禁毒宣传资料、播放禁毒宣传音频、影像和现场讲解等多种方式,组织开展了丰富多彩、声势浩大的禁毒宣传教育活动,用生动的案例讲解毒品的危害,大力普及识毒、拒毒、防毒常识,现场解答群众咨询疑问,号召群众积极参与禁毒斗争,共同抵制毒品。
与此同时,我市各乡镇、街道在“6.26”国际禁毒日之际,开展了内容丰富的禁毒宣传活动,将禁毒宣传工作推向高潮。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号