当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

【文博安保】敦煌市公安局召开全面落实文博安保十个百分之百安排部署大会

发布时间:2017-08-25 09:49 发布者:政治部 浏览次数:
8月24日上午,市局召开全面落实文博安保十个百分之百安排部署大会。省厅警卫局副局长张文杰,酒泉市公安局党委委员、交警支队政委关晋军,副局长贾福祥,警卫处处长韩冰,酒泉、敦煌两地公安局文博安保各职能组组长,副组长共60余人参加了会议。酒泉市公安局党委委员、敦煌市政府党组成员、市公安局局长吴志军主持会议并讲话。
吴志军局长对近期主要工作和白瑞庆副厅长检查工作的情况进行了通报,指出了工作中存在的问题并结合敦煌本地的实际对白瑞庆提出的五个基础,六个关系和十个百分之百进行详细的解释和讲解,要求将调研的成果转化为工作的动力。
吴志军局长强调,十个百分之百是核心,行动的时间从今天开始至9月30日文博会结束共38天时间为攻坚期,之后为常态。“大事不出,小事也不出,确保绝对安全”是目标。对近期暂住人口登记录入工作成绩突出的阳关派出所、黄墩子派出所,对旅馆业、网吧在“四实制度”落实措施得力的肃州派出所进行通报表扬。
吴志军局长要求,各职能组要在行动方案、奖惩办法、督查通报上下功夫,切实落实好各项工作措施。各派出所一要立足本职工作;二要充分利用好群防群治力量,确保十个百分之百的落实。各安保职能组重点解决:一是警力的部署到位问题;二是各个警种的磨合问题;三是各个方案的细化问题;四是各类设备的检测到位问题;五是和省厅各部门联合工作的问题;六是安保办要实战化、服务化、保障化的问题;七是要处理好社会面管控和文博会安保关系的问题。
省厅警卫局副局长张文杰、酒泉市公安局副局长贾福祥分别对文博会安保工作各流程和紧扣“面、人、事、地、物”五个方面,做实做细基础工作,加强对重点目标、危爆物品、重点人员、场所行业等部位和人员的有效管控,确保做到“耳聪目明”,对各类信息“早知道”,坚决防止发生意外(案)事件;围绕重要时间节点、重要活动、重点区域、重点行业,不间断开展强化隐患排查工作,落实全方位清查管控等工作提出要求。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号