当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

【消防动态】花样消防课上起来,全民防火灾动起来!

发布时间:2017-08-25 10:45 发布者:政治部 浏览次数:
 
消防工作,重在防范。防火灾,消事故,永远是消防官兵的重中之重。
为切实做好辖区消防宣传工作,进一步提高全民消防安全意识和逃生自救能力,有效预防和减少火灾事故的发生。近日,酒泉市消防支队、肃州区大队消防宣传员与甘肃志淩消防培训学校,组织社区消防宣传大使、消防宣传志愿者来到肃州区东方广场开展以“强化消防宣传·普及消防知识”为主题的消防宣传活动。
消防官兵为参训群众发放了《夏季防火需知》、《火场逃生自救指南》、《消防常识二十条》等宣传资料,并针对家庭火灾特点,结合全国近期各类家庭火灾事故,为市民们介绍了消防法律法规,阐述了火灾的危害性和日常预防的重要性,重点讲解了家庭用电、用气、用火的基本小常识,如何自查自纠家庭火灾隐患,如何扑救初期火灾,正确报火警,火场逃生自救等消防知识。官兵还现场示范讲解了消防救援器材并为广大市民讲解了灭火器的正确使用方式。
此次活动,提升了居民消防安全素质,进一步提高了全民消防安全知识“知晓率”。下一步,大队将充分发挥网格员、社区消防宣传大使、消防志愿者等基层力量,开展社区消防宣传力度,切实营造良好的社会消防宣传氛围。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号