当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

肃北公安走进校园上好暑期交通安全课

发布时间:2018-06-28 14:57 发布者:政治部 浏览次数:

 
 
学生暑假即将来临,为提高中小学生的交通安全意识,预防暑假期间中小学生交通事故的发生。肃北县公安局交警大队在中小学校放假前夕,积极主动联系辖区中小学校,组织开展学生暑期交通安全宣传教育。
近日,肃北县公安局交警大队宣传民警带领宣传人员来到肃北县城小学上了一堂“暑假前交通安全教育”课。课堂上,宣传民警详细为学生讲解了暑假期间应如何安全骑车、安全行走、安全乘车等应该注意的交通安全知识,引导学生自觉遵守交通法规,民警结合本辖区发生的交通事故案例,讲解违反交通规则所造成交通事故带来的危害,进一步加强学生们遵守交通规则的安全意识,赢得了师生的一致好评。
同时,结合日常生活中常见的交通违法行为和交通事故案例,重点教育学生杜绝无证驾驶、闯红灯、随意横穿马路等交通违法行为。另外,还向师生发放了《致学生家长的一封信》、《致中、小学生的一封信》等交通安全资料,让学生带回家中给父母阅读,提醒学生家长加强对学生交通出行方面的监管,及时消除交通安全隐患,确保暑假期间广大学生的交通安全。
此次入学校开展交通安全宣讲活动,出动警力2人次,发放交通安全宣传资料200余份,增强了广大师生的交通安全意识,提升了农村学生的交通法律知识、交通安全意识和交通文明意识。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号