当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉市戒毒所联合肃州区广厦社区举办“珍爱生命、禁毒防艾”主题文艺演出活动

发布时间:2018-06-28 15:16 发布者:政治部 浏览次数:

 
在第31个“6.26”国际禁毒日到来之际,6月24日晚上,酒泉市强制隔离戒毒所联合肃州区禁毒办、肃州区新城街道广厦社区共同举办了“珍爱生命、禁毒防艾”主题文艺演出活动。酒泉市公安局党委委员、副局长贾福祥、肃州区副区长、禁毒委副主任杨永杰、市、区公安局有关部门负责人、广厦社区领导、学员家属代表、有关媒体单位工作人员及戒毒所全体管教民警、戒毒学员等300余人参加了晚会。
晚会开始时,酒泉市公安局党委委员、副局长贾福祥,肃州区副区长、禁毒委副主任杨永杰分别为晚会致辞。整台晚会主题突出,气氛热烈,内容丰富、形式多样、寓意深远,以群众喜闻乐见的歌舞、诗歌朗诵、乐器演奏等多种表现形式,弘扬了新时代禁毒工作主旋律。呼吁广大人民群众积极参与禁毒斗争,不断增强识毒、防毒、拒毒意识,教育全体戒毒学员充分认清毒品危害,坚定戒毒信心,争取早日戒除毒瘾,回归社会,做一个对社会有用的人。
晚会在歌舞《我的祖国》中拉开序幕,表达出为了民族的兴旺、祖国的尊严、人类的向往、社会的发展,坚定信念防范毒品的强烈心声,广厦社区干部石晓娟的诗朗诵《禁毒使命、我们在行动》痛斥毒品对个人、家庭、社会的危害,彰显了一名社区戒毒专干“毒品一日不绝、禁毒一刻不止”的信心与决心。值得一提的是戒毒学员表演的舞蹈《扎西德勒》、手语操《感恩的心》、广场舞《祝福》等节目动作整齐划一,让全场观众耳目一新,《乐器大串烧》更是将戒毒学员激情昂扬向上的一面展现的淋漓尽致,得到了现场观众阵阵喝彩和热烈的掌声。歌曲《在那桃花盛开的地方》演唱者情真意切,唱出了春天的气息,鼓励戒毒学员安心戒治,争取早日戒除毒瘾,重新迎来属于自己的春天,最后,伴随着歌舞《祝酒歌》,晚会徐徐落下帷幕。
近年来,酒泉市强制隔离戒毒所积极探索戒毒康复模式,始终坚持“以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助”的管理理念,不断加大戒毒宣传力度,扩大禁毒宣传教育覆盖面,坚持“请进来、走出去”等方式,充分利用“6.26”国际禁毒日等重大节日开展禁毒宣传教育,不断丰富宣传教育形式,强化宣传教育效果,赢得了社会各界的理解和支持,充分展示了近几年来取得的成功经验和亮点工作,进一步促进了戒毒所“五化”目标的实现,提升了戒毒所全面建设水平,为建设活力、小康、生态、魅力和幸福酒泉做出了应用的贡献。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号