当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

【一线动态】敦煌公安开展文明交通进驾校宣传活动

发布时间:2018-07-03 14:06 发布者:政治部 浏览次数:

为扎实推进文明交通进驾校“五个一”活动深入开展,切实加强驾校学员的交通安全意识、法律意识和文明出行意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。6月21日至28日,敦煌市公安局交警大队联合市运管所组成的宣传小组深入银信、安顺、现代等7所驾校,为正在学习科目二、科目三的学员及教练开展文明交通进驾校“五个一”宣传活动。
活动期间,民警通过辖区交通安全注意事项和事故案例,向学员和教练剖析了自觉遵守道路交通法律、法规的重要意义和酒后驾驶、超速、超员、超载、疲劳驾驶、违法载人等交通违法行为的严重后果。同时,组织学员和教练集中观看了酒驾、醉酒、疲劳驾驶、超速、超员、不系安全带、分心驾驶等违法行为的警示教育视频。讲习结束后组织学员和教练进行了安全文明驾驶宣誓活动,并逐一签名。同时发放《驾驶员安全行车要求》、《夏季安全行车注意事项》、《拒绝酒驾醉驾倡议书》等宣传资料。
通过此次宣传活动,使驾校学员树立了“尊法守纪明礼、安全文明出行”的交通理念,养成了遵守道路交通安全相关法律法规,杜绝危险驾驶和抵制交通陋习的行为准则。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号