当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

【便民利民】酒泉市公安局肃州分局全面落实“四办”改革要求优化提升户籍窗口服务水平

发布时间:2018-06-26 14:18 发布者:政治部 浏览次数:

为进一步深化“放管服”和“四办”改革,近日,酒泉市公安局肃州分局投资4万余元,为全局22个派出所户籍室安装了临时身份证制证设备。让户籍窗口“一站式”办理更接地气,让群众“一处跑、跑一次”服务更近了一步。
今年以来,肃州分局紧盯关系群众切实利益的户口、证件办理工作,多次召集会议专题研究“互联网+”公安行政服务改革举措落地落实,在前期不断简化优化户籍窗口服务流程并为各派出所投资配备居民身份证“满意拍”照相系统后,又于近日投资4万余元,为全局22个派出所户籍室安装了临时身份证制证设备。辖区居民在户籍地派出所受理正式身份证后,即可提取办证信息并立即办理临时身份证,即办即取,改变了以往在户籍地派出所受理身份证后再到分局户籍大厅办理临时身份证的“两头跑”办证模式,为群众办理临时身份证提供了极大便利。截止目前派出所为群众办理临时身份证157证。同时,肃州分局还为各派出所户籍窗口和肃州区行政服务中心公安窗口调整配齐了打印复印设备,为前来办事的群众免费复印相关资料,极大的方便了办事群众,受到了广大群众的一致好评。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号