当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

瓜州县公安局开展暑期前法制教育安全讲座

发布时间:2018-07-09 16:54 发布者:政治部 浏览次数:

临近暑假,为了让辖区中小学生能够度过一个平安的暑假,7月5日上午,瓜州县公安局针对暑假期间中小学生容易发生的案件及安全事故情况,联合综治办、学校对在校学生进行了一次暑假前的法制讲座。
法制讲座上,民警结合在校学生以及社会不良少年抢劫、盗窃、伤害的真实案例,来讲解一些未成年是如何由于不懂犯罪的概念,不知道用法律规范自己的行为而酿成大错的,通过生动的案例讲解,使学生认识到违法犯罪的危害。随后,民警从交通安全以及防盗防骗、防溺水等方面,详细向同学们讲解了如何加强暑假期间自身安全防范,通过发生在我们周围令人惨痛的事故和教训,来教育教导学生,真正做到珍爱生命、远离危险,提高广大学生的自我保护能力。同时向学生们普及了日常的“防盗防骗”安全知识和防范技能。
此次讲座,共出动警力3名,警车1架次,受教育学生40余人次,通过此次法制安全教育,学生们增强了安全防范意识,避免不法侵害,增强学生的自我保护意识,确保学生们能度过一个平安的假期,受到全校师生和家长代表的肯定。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号