当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

甘肃警察职业学院500名学员警增援敦煌文博会安保工作

发布时间:2018-09-20 09:55 发布者: 浏览次数:

     918日至19日,甘肃警察职业学院国保、警犬、刑侦、治安、交警等11个专业的500名学警分两批进驻敦煌,增援第三届敦煌文博会安保工作。甘肃警察职业学院学生处处长杜维吉同志带队参战并强调,增援文博会安保工作,甘肃警院责无旁贷、义不容辞。

    根据文博会安保勤务安排,500名学员警将分组编队在安保实战中参与治安巡逻、安全检查、查缉防控等各项安保警务工作。为充分备战文博会安保工作,提高整体素质能力,500名学员警在出发前,学院通过动员会、培训会等统一了思想,提高了认识,并针对文博会活动场次多,时间交叉,安保工作标准更高,要求更严的现状,细化完善了教育培训计划,对警卫常识、人员车辆盘查、执法礼仪等进行了培训,为扎实做好文博会各项安保工作奠定了坚实的能力素质基础,做好了充分的准备。

     甘肃警院学员警抵敦后,酒泉、敦煌两级公安机关主动落实对增援学员警的服务保障工作,积极协调对接学员警的饮食、住宿和学习训练工作,并会同学院加强对500名学员警的管理,抓好学员警战时纪律、服务保障、警营文化、管理责任等方面工作措施的落实。

     全体参战学员警表示,将发扬“推诚尚勇,持公守正”的校训,以认真负责的工作态度、一丝不苟的工作作风和良好的队伍形象,全力以赴投入到文博会安保工作中,与参战民警和现役官兵一起并肩奋战,用文博会大考来历练自己成长为拥有坚强品质和过硬担当的预备警官,以文博会大考来实践踏入警察职业生涯的第一步,以文博会大考来为自己的警察人生增添浓墨重彩的一笔。

 

 

  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号