当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

第三届敦煌文博会现场安保指挥部举行第一次实战演练

发布时间:2018-09-21 23:55 发布者: 浏览次数:

    920日晚,第三届敦煌文博会现场安保指挥部举行首次实战演练,围绕文博会会务安排和整体活动安保要求,以嘉宾出行路线、出行时间为参照,以集体活动期间的指挥调度、路线安全、安检防爆、勤务运行、警种协同、警力部署、通信保障等为主要内容开展“实兵、实岗、实景”演练。副市长、市公安局党委书记、局长、文博会现场安保总指挥王立朝,省公安厅警卫局副局长张文杰、警务督察处处长张育晖、武警甘肃总队副参谋长陈革,文博会现场安保副总指挥、指挥长全程指挥调度。

    为确保演练顺利进行,文博会现场安保指挥部自早上8时启动运行,对演练方案相关意见进行征集,完善演练流程,各安保组主动对接勤务,提前召开动员部署会议,充分进行演练前各项准备工作。1850分,各安保组警力全部到岗到位。1955分,现场安保总指挥王立朝进行演练前动员,激励全体参战民警、消防、武警官兵以实战状态、实际行动,全力以赴、全心投入演练,达到磨合方案、检验实效、发现问题、查缺补漏的目的,确保各项安保任务圆满完成。20时,演练正式开始,模拟嘉宾车队从机场准时出发,线路安保灵活把控分流时机,有序指挥交通疏导和管控;外围查缉文明规范、场馆住地严格安检、重点部位高度警戒、街面路面联勤防控。整场演练,全程可视指挥、扁平动态调度、随机设置警情、全程开展对抗式督察,演练有力有序,达到了预期目的。

    演练结束后,王立朝同志对此次演练进行了总结点评,指出了演练中暴露出的问题和短板,要求各安保团队全面客观评价此次演练。一要提高警惕,高度重视。心中有任务,行动才能贴近实战,要坚持问题导向,分秒必争,加强各团队之间的磨合演练,坚持“万一”原理,坚决杜绝零点零一的漏洞。二要戒骄戒躁,落细落小。杜绝麻痹大意思想,注重把握细节,细节决定成败,各项工作要做到精细精准,确保各项安保措施落到实处。三要积极工作,主动沟通。安保工作是系统性的工程,哪一个环节出了问题,都会影响安保效果,沟通要无缝衔接,横向到边、纵向到底。四要汲取不足,完善方案。要结合此次演练把问题找准找透、全部消化,对标对表、精准发力,不断完善方案预案,充分做好下阶段实战演练准备工作;要加强网络舆情管控,筑牢网络舆论阵地,为文博会安保营造良好舆论氛围。

 

 

  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号