当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

第三届文博会现场安保指挥部召开第一次安保综合演练总结点评会议

发布时间:2018-09-22 00:28 发布者: 浏览次数:

    921日上午,第三届文博会现场安保指挥部组织召开第一次安保综合演练总结点评会议,对演练中存在的问题不足进行详细点评,研究改进措施,对下步工作提出具体要求。会议由酒泉市公安局党委委员、敦煌市公安局局长、文博会现场安保副总指挥吴志军主持。市局在敦党委班子成员及各安保组组长、小组长参加会议。

    会议指出,从演练总体情况来看,各安保小组警力部署到位、安保任务明确、岗位职责清楚,基本达到了演练的目的,取得了初步成效。同时,演练也暴露出了一些问题和短板。针对存在的问题,市局党委委员、指挥中心主任、文博会现场安保副总指挥倪学向同志进行了通报。各安保组负责同志对演练中各环节出现的问题和整改措施进行了汇报,就团队之间协同作战进行了现场对接,提出了改进意见。

    会议要求:一要提高认识抓整改。第三届文博会起点更高、要求更严,面临的反恐维稳形势依然严峻,敦煌辖区内还存在诸多不稳定、不确定因素,全体安保人员一定要克服小胜即满和麻痹大意思想,定位要高、标准要严、措施要实,坚定必胜信心,全力投入战斗。要从思想认识上真正警醒起来,牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,坚持问题导向,强化忧患意识,全力以赴、争分夺秒做好文博会安保各项工作。二要细化措施抓整改。距离文博会开幕还有6天时间,要戒骄戒躁,落细落小。“细节决定成败”,任何工作越到最后,细节越显得重要和关键。全体安保人员要务必保持清醒头脑,坚持想细想全想万一、防微防渐防端倪,从小处着眼、从细处着手,各方面、各环节都要落小落细落实,以同频共振的合力保障安保工作,确保实现“平安文博”目标。三要查缺补漏抓整改。安保工作是一项系统工程,任何一点的问题瑕疵,都可能导致出现大的问题,要查缺补漏,狠抓落实,说了就干、马上就办。要从最坏处着手做好预案,把各类应急预案做细做实,以防万一。要充分考虑各种可能遇到的复杂突发情况,紧贴实战,制定处置预案,有针对性的开展预案处置演练,让每个岗位、每位民警熟悉处置原则、流程和关键环节,同时,进一步转变安保理念,坚持显隐结合、警便结合,做到平时看不见、出事站出来。四要强化磨合抓整改。要主动加强与住地场馆、文博会各职能工作组的的衔接、沟通,做到沟通无缝隙,横向倒边,纵向到底。目前,所有安保警力已全部到位。虽然已经完成了安保勤务的初步认领,但由于安保警力警种多样,各团队、各小组还要“见缝插针”的组织团队内部的演练磨合,通过持续不断的磨合演练,查摆存在的问题,切实把措施制定得更加周全,做到不放过任何一个疑点、不放过任何一处隐患、不放过任何一块短板,确保文博会绝对安全、万无一失。

    会议强调,文博会安保工作已进入倒计时读秒的关键时刻,全体安保警力要与时间赛跑,携手同行、风雨同舟,只争朝夕、争分夺秒,为实现文博会“绝对安全、万无一失”这个共同目标努力奋斗。

 

 

  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号