当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

肃州公安集中开展第三届文博会暨中秋国庆安保社会面治安大清查行动

发布时间:2018-09-23 15:43 发布者: 浏览次数:

  为迅速贯彻落实甘肃省公安厅、酒泉市公安局第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会安保誓师动员大会精神,全面加强社会面治安管控,排查整治各类安全隐患,坚决遏制和打击违法犯罪,为第三届敦煌文博会和中秋、国庆营造安全稳定的社会环境,9月19日晚,根据省厅、市局统一安排部署,酒泉市公安局肃州分局集中开展了社会面治安大清查行动。

  分局紧紧围绕“治安防控零盲区”、“重大事故零发生”工作目标,强化组织领导,精心安排部署,成立了由局主要领导任组长的工作领导小组。清查期间,局领导现场指挥、一线督导作战,有力增强了工作责任和战斗士气。制定了全面周密的社会面治安大清查行动实施方案,抽调警力164名,按照职责划分25个清查小组,警种联动,城乡同步,对全区出租房、旅馆、网吧、娱乐服务场所、人流密集区域、事故多发路段、隐患突出部位等重点部门和区域进行了拉网式排查、清理和集中整治,确保了社会面清查全覆盖、无盲区。

  此次行动,共检查旅店业84家、网吧31家,娱乐场所92家,废旧金属收购等其他行业场所35家,危爆物品从业单位和加油站、加气站28家,寄递物流行业19家,重点要害部位(内部单位)46家,登记出租房屋257家、暂住人口479人,盘查比对重点人员22人,排查安全隐患18处,取缔非法集会1处。查处无证驾驶、伪造驾驶证等交通违法行为127起。通过集中清查,彻底消除了一批影响文博会和“双节”的安全隐患风险,有力维护了肃州区社会面安全稳定良好局面。

  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号