当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

夯实社区警务 提升服务能力

发布时间:2018-11-07 14:33 发布者: 浏览次数:

近日,为结合“放管服”改革,创新服务群众方式,提高服务群众效率,深入群众之中,倾听群众意见,了解群众诉求,在职责范围内尽力为群众排忧解难。瓜州县公安局派出所民警深入辖区开展现场紧急救护培训,进一步融洽了警民关系,赢得了辖区群众的高度赞誉。
培训会上,民警结合因疾病、自然灾害、意外事故等引起的一些常见的突发情况,讲解现场救护要点,心梗的日常防护,现场采用心肺复苏术,海姆里克腹式冲击进行自救互救,现场气氛热烈,群众争先上前学习。随后,民警结合当前重点工作和即将到来的冬季取暖,进行法制宣传和防火知识讲解。
群众工作是社区警务的基础性工作,三道沟派出所立足辖区治安状况,灵活安排社区警务,坚持从群众中来,到群众中去的工作路线,不断提升开展群众工作的能力和水平,为“一标三实”和今后工作奠定了良好的基础。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号