当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

护航国庆,情暖中秋——肃州公安圆满完成2017“双节”安保工作!

发布时间:2017-10-10 11:34 发布者:政治部 浏览次数:
2017年的国庆中秋八天长假已经结束了,看到大家平安开心地度过假期警察蜀黍十分开心。这个假期,肃州公安全体民警默默守护着人民群众的平安!
“双节”安保期间,肃州公安共出动警力1157人次,车辆352台次,备勤警力4443人次,全区未发生影响较大的重大案(事)件,各大景区秩序良好,社会治安形势总体平稳。据统计,10月1日至8日,全区共接有效报警770起,同比上升4.3%,其中刑事案件28起,同比下降12.5%;治安案件72起,同比下降25.8%;交通事故0起,同比持平;未接报人员伤亡火灾事故。
交出一份这么靓丽的“成绩单”,大家还满意不?节日期间,警察蜀黍可谓是卯足了劲,全力守护着辖区的治安秩序,小编收集了一些奋战在一线的警察蜀黍的“随手拍”,接下来,就带大家看看警察的十一长假。
1加强领导,确保部署到位。
酒泉市公安局肃州分局高度重视“双节”安保工作,按照省厅和市局的安排,先后通过召开专题会议和下发文件的方式,就“双节”安保工作进行了重点部署,对国庆期间公安工作和队伍建设进行全面部署,酒泉市公安局党委委员、肃州分局党委书记、局长杨建斌提出了“最高、最硬、最强、最优”的“四最”要求,同时,各级公安机关领导带队实地督导检查工作落实情况,确保安保工作落实到位。
10月6日,省公安厅党委委员、副厅长李晓林,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长王立朝莅临分局检查指导“双节”安保工作,并慰问了节日期间坚守岗位的广大公安民警及辅警。杨建斌局长节日期间亲自部署“双节”安保工作,并深入各派出所实地检查指导,刘晓政委实地检查农村交警中队节日期间的值班、备勤及勤务落实情况,并对落实“双节”道路交通安全管理工作进行了强调要求。分局在家的各位副局长分别深入基层检查、督导,对于工作发现的问题进行了督促整改。
2、强力打击,确保治安平稳。
肃州分局切实加强信息搜集,严格落实人员动态管控,密切关注特殊群体动向,根据肃州辖区治安特点,因地制宜组织开展针对性强、时间短、见效快的集中打击和整治行动,对重大要案,组织精干力量快侦快破,严厉打击“两抢”等各街面违法犯罪活动,努力营造节日期间严打高压态势。
组织开展了集中清查行动,加强出租房屋、中小旅店、歌舞娱乐等场所特别是治安乱点区域、部位的清查整治,保持严管、严防、严控的高压态势;科学安排勤务活动,组织开展公安武警联合武装巡逻行动,加强了公共场所、商贸单位、车站以及旅游景点等重点部位的巡控工作,“双节”期间,形成了街面巡逻、社区巡逻和商业中心、旅游景点巡逻联防相互策应,公安民警、武警特警和专职巡防员联防力量有机结合高密度的治安巡逻格局,提高了社会治安动态控制能力,实现了对社会面治安和重点交通要道的全天候动态控制,提高了群众群众见警率和安全感,营造了良好的节日治安环境。
3、严密防守,确保旅游秩序。
针对“双节”期间大型活动多、各旅游景点游客流量大的特点,认真排查隐患,提前预测,周密制订安全保卫工作方案,严格落实工作责任,并主动与有关部门联系,派出充足的警力到各类大型活动现场和旅游景点维护秩序,圆满完成龙德胜篝火晚会、酒泉汽车综合博览会、酒泉第十四届汽车文化博览会等安保执勤任务,各旅游景点和大型活动秩序良好,未发生重大案件和安全事故。
4强化防控,确保公共安全。
加强交通安全管理,国庆假日期间,高速公路继续实行免收小型客车通行费用政策,车流量激增,给高速公路、通往景区公路的交通安全管理及秩序维护带来极大压力。分局交警大队针对可能出现的交通拥堵状况,制定详细工作预案,科学布警,合理分流,全力保障群众出行安全和道路畅通,突出加强对高速公路、国省干道和景区周边道路的交通管控,严厉查处各类严重交通违法行为,有效预防扼制重特大交通事故的发生。“双节”安保期间,分局交警大队全员上岗,共出动警力1570人次,出动警车112辆次,积极启动农村交通安全劝导站15个,组织开展了3次夜查行动,设置临时执勤点7处,查处各类交通违法4200起,双节期间,辖区未发生人员死亡道路交通事故,无发生长时间、大面积交通堵塞。
加强消防安全管理,以宾馆饭店、商场市场、旅游景点、庆典场所和重点管控单位等为重点,进一步加大监督检查力度,严厉打击各种消防违法行为,全面清剿火灾隐患,国庆中秋安保开展以来,消防部门共排查单位(场所)162家,发现火灾隐患或违法行为277处,督促整改火灾隐患或违法行为262处,临时查封1家,责令三停单位7家。
加强治安隐患整治,节前集中组织开展了安全大检查大整治专项行动,10月6日晚组织对全区137家寄递物流业进行了集中大检查,强化场所管理工作。共检查行业场所449家,重点要害部位443家,清查登记出租房屋337家,登记录入暂住人口232人,盘查比对重点人员142人,抓获上网人员1名,查缴管制刀具3把,排查安全隐患81处。
5严格纪律,确保落实到位。
“双节”期间,肃州分局严格内部管理,节前就警用车辆、枪支弹药、内部消防安全及保密工作等开展了内部安全大检查,及时发现隐患,全面落实整改,尤其加强了看守所、拘留所的安全检查,确保了节日期间公安机关内部的安全。严格按照24小时领导带班的值班备勤制度,确保有足够警力及时处置各类警情。
严格执行公安部“五条禁令”、“三项纪律”,“双节”期间,全体民警严守纪律,坚守岗位,认真履职,未发现民警违法违纪等情况。同时,分局领导及督察部门深入基层单位就节日值班备勤、人员到岗、内务管理、安全保卫措施落实情况进行了现场督察,确保了各项安保工作措施落到实处,取得实效。
对于广大人民群众来说,这个节日长假是与家人“千里共婵娟”的诗情画意;对于警察而言,是为辖区百姓保一方平安的信念坚守。
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号