当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

【砥砺前行·护航十九大】交警大队全力以赴做好十九大交通安保工作

发布时间:2017-10-13 10:14 发布者:政治部 浏览次数:
为深入贯彻落实公安部、公安厅“喜迎十九大、忠诚保平安”主题活动,市局交警大队提前分析研判,科学安排部署,合理制定勤务计划,全警动员,全员上岗,继续发扬文博精神,以强烈的使命感和责任感,全力以赴做好十九大交通安保工作,为十九大的胜利召开营造和谐、有序、安全、畅通的道路交通环境。
一、战前动员、提高认识
文博会胜利召开后,市局交警大队立即召开队务会议迅速将省厅、交管局和市局相关文件要求向全体民警、协管员进行传达,要求大队全体民警、协管员取消节假日休息,全员上岗,充分认清当前的道路交通安全严峻形势,切实增强道路交通安全工作的责任感和紧迫感,要将道路交通安全管理工作作为近期一项重要工作来抓,扎扎实实地做好各项交通安全管理工作,全力以赴确保道路畅通。
二、高度重视、督导检查
大队值班、带班领导严格按照各项制度规定,认真贯彻落实省厅、市局各项会议、讲话精神和要求,深刻吸取陇南市武都区“10.1”、兰州市红古区“10.5”较大道路交通事故的教训,领导亲上路、勤到岗,酒泉市公安局交警支队第三蹲点督导检查组于永金副支队长一行,深入敦煌辖区各路段进行督导检查,强化措施落实,狠抓督导检查,切实开展大型货运车辆占用道路违法停车整治行动,严格落实对“两客一危”车辆的检查登记,持之以恒开展严查严惩严重道路交通违法行为专项整治行动,按照要求在9月30日、10月4日和8日晚20时至24时开展节日期间全国统一夜查行动,各项措施落实到位,效果明显。
三、合理布警,确保安全
党的十九大召开之际,为确保道路交通安全畅通,大队分别在重点路段G215线86-192km)、S314线110km、景区(莫高窟数字展示中心、月牙泉小镇十字路口)周边设置勤务岗点,严控国省道、景区道路和事故多发危险等重点路段,以定点查处、指挥疏导和流动巡逻、重点管控相结合为手段,对各重点路段、进出旅游景区的车辆进行全面检查,对无证驾驶、超速超员等严重交通违法行为拦截稳控,及时查纠运送游客客车超员、超速、国省道及景区周边道路车辆乱停放等交通违法行为,营造了良好的道路交通环境。
四、重点宣传,提高安全意识
市交警大队利用景区、市区电子诱导屏,将交通法律法规和安全常识更好的宣传给广大人民群众,为道路交通环境奠定了坚实的基础。同时,我省陇南、兰州发生两起较大交通事故后,大队立即组织宣传民警深入各企业就两起案例进行剖析、宣传,并将“致全市驾驶员朋友的一封信”同步在微博、微信、公众号向广大驾驶人发送,提示驾驶人加强交通安全意识,确保辖区道路安全有序畅通。
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号