当前位置:首页 > 警务资讯 > 新闻发布

酒泉市公安局召开全市公安机关推进城市道路交通秩序整治工作动员部署会

发布时间:2017-12-14 09:57 发布者:政治部 浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,回应人民群众对城市良好交通秩序的新期盼,认真贯彻落实省市党委、政府主要领导的指示,全面推进市委、市政府关于酒泉城区城市管理“街长制”工作,有效改善城区道路交通通行、停车秩序,提升城市交通管理水平。12月11日下午,市公安局召开全市公安机关推进城市道路交通秩序整治工作视频会议。市公安局政委关晋军出席会议并讲话,市局交警支队支队长温国华主持会议,交警支队班子成员、全体民警在主会场参加会议,各县市公安(分)局主管副局长、交警大队全体民警在各自分会场参加会议。
会上,温国华同志宣读了《全市公安机关推进城市道路交通秩序整治工作方案》,对整治工作组织实施、责任落实、督查检查、考核通报、信息报送、长效管理等方面提出了具体的要求。敦煌市公安局做了交流发言。
关晋军同志要求:一要肯定成绩、正视不足,进一步找准城市交通治理短板。目前城市交通秩序整治取得了初步成效,但是在城市交通基础设施建设、公共交通发展和管理工作一些层面仍然相对滞后,还不适应城市快速发展的需求,主要表现在手段能力建设、执法管理,精细管理、交通基础建设,综合治理以及路网建设、公共交通发展以及城市停车设施滞后等方面。这些都给交通安全管理工作带来了诸多新问题,新挑战。二要标本兼治、综合施策,进一步提升城市交通治理水平。坚持宣传引导先行,营造城区道路交通集中整治的浓烈氛围,坚持严格执法,保障城市交通有序畅通。发扬工匠精神,科学精细组织城市交通。加强统筹协调,创新城市交通综合治理机制,强化科技应用,增强城市交通管控效能。要科学统筹、整体推进,提高交通秩序整治落实力,强化示范引领,健全长效机制,强化督导检查。三要科学统筹、整体推进,进一步提高城市交通秩序集中整治落实力。城市交通秩序集中大整治是一项系统工程,涉及领域广、工作任务重,各级公安机关要把此次整治工作作为当前一项重要工作,精心安排,全力推进,抓好落实。特别是肃州分局要提高认识,强化措施,综合施策,明确责任,结合城市管理街长制,科学考核推进,确保各项任务要求落到实处。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号