当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

玉门市公安局利用信息化手段破获1起销售伪劣香烟案

发布时间:2018-02-24 15:55 发布者:政治部 浏览次数:

近日,玉门市公安局在市局相关部门的支持配合下,综合运用信息化手段破获销售伪劣香烟案1起,抓获犯罪嫌疑人2名,涉案金额22万余元。
2017年7月3日,玉门市公安局经侦大队接玉门市烟草专卖局移交线索:玉门辖区有人通过微信,在网上大肆销售伪劣香烟。接报后,经侦大队迅速展开调查,在网安部门的协助下对涉案微信号码落地查证,迅速查明了20余名购买假烟人员身份信息,固定了相关证据,并在进一步研判比对中锁定犯罪嫌疑人殷某。9月14日,办案民警在玉门市新市区将殷某抓获,经审讯,殷某对通过微信联系,快递公司邮寄的方式销售300余条中华、荷花、大重九等品牌伪劣香烟犯罪事实供认不讳,同时交代,其销售的伪劣香烟均来源于广东。根据审讯线索,办案民警会同网安等部门对案情进行了深入细致的研判,综合信息化手段合成作战,成功查明上线嫌疑人身份信息及活动区域,并于2018年1月7日远赴广州,对上线实施抓捕。1月17日,在广东警方配合下,办案民警在广州市将犯罪嫌疑人刘某某抓获。
初步查明:2017年以来,犯罪嫌疑人刘某某通过微信联系、快递寄送的方式,向甘肃、新疆、内蒙、河南、江西等省的90余名买家销售中华、荷花等品牌的伪劣香烟1500余条,销售金额22万余元。
目前,犯罪嫌疑人殷某已被取保候审,刘某某被依法逮捕,案件正在进一步深挖办理中。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号