当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒泉公安圆满完成元宵节社火表演安保工作

发布时间:2018-03-05 17:24 发布者:政治部 浏览次数:

3月2日上午10时,肃州区2018年元宵节民俗社火文艺汇演在肃州区老城区四条大街和新城区市政广场举行,同时北郊公园、西汉胜迹、植物园等处举办有灯展活动,法幢寺举办有大型庙会活动。
为确保游客及灯展、庙会活动现场安全,全力保障肃州区人民群众度过一个欢乐祥和的元宵佳节,肃州分局专门成立元宵节大型活动安全保卫工作指挥部,制定安保方案,细化工作措施,对元宵节系列活动安保工作进行科学谋划、周密部署,做到了提前介入、未雨绸缪。
活动当天,酒泉市公安局党委委员、肃州分局党委书记、局长杨建斌亲临现场、靠前指挥,其他班子成员身先士卒、带队执勤,督察部门全程督导、强化落实,各警种各负其责、相互配合,全体执勤民警无缝衔接、协同发力。
此次社火汇演安保工作得到了市局党委的大力支持,安排市局机关80名警力、协调油田分局40名警力,与分局381名警力分7个大组18个小组共同承担活动安全保卫工作。
市局、油田分局警力负责市政广场社火汇演安全保卫。
交警部门提前到岗,对活动现场、周边路口实行交通管制,并设置指挥疏导岗点,对来往车辆进行及时疏导,对占道及违停车辆进行清理,防止路面长时间拥堵。
消防部门对活动现场及大型场所消防安全提前做好隐患排查,抽调人员、消防车辆在活动现场随时待命。
刑侦部门确定专人在活动期间着便服开展反扒工作,打击现行违法犯罪,并时刻做好应急处突准备。
肃州分局机关抽调警力和派出所执勤民警对活动现场消防拥挤通道、灭火器材配置、隔离护栏设置等再次进行了全面检查,对重点部位、重点路段、重点场所进行了严密管控,对现场观众进行了有效疏导,有效维护了社火汇演现场秩序,确保了大型庆祝活动的顺利开展。
按照方案要求,社火汇演结束后,分局执勤民警又分头前往法幢寺、北郊公园、植物园、西汉胜迹等景点和场所对庙会、灯展等活动开展安保工作。整个活动安保中,执勤民警克服执勤时间长、人流量大、天气寒冷、身心疲惫的困难始终坚守岗位、忠于职守、热情服务、文明执勤,在确保圆满完成安保任务的同时,树立了酒泉公安的良好形象,得到了现场领导和群众的一致好评。
全体执勤民警恪尽职守、忠诚履职、坚守岗位、文明执勤、共同努力,圆满完成了肃州区2018年元宵节社火汇演等大型活动安全保卫工作,为全区人民一年一度的文化盛宴提供了安全保障,营造了祥和氛围。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号