当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒泉市春运禁毒宣传教育活动取得成效

发布时间:2018-03-19 17:31 发布者:政治部 浏览次数:

为突出全市春运期间禁毒宣传氛围,确保亮点宣传活动取得实效,全市各级禁毒部门紧紧抓住春运前后,学生、务工人员返乡之时机,结合禁毒宣传“三个面向”和“今冬明春农村集中禁毒宣传教育活动”,开展了内容丰富、形式多样的毒品预防教育活动,取得了良好的社会效果。
今年以来,全市各级禁毒部门充分利用春节、元宵等节点,在客运站、火车站、机场、公路卡口、集贸市场、城市广场、物流中心、网吧、公共娱乐场所等人员集中和流动性大的场所,采取悬挂横幅、张贴标语、文艺演出、咨询宣讲、检查重点场所等突出本土化和地方特色的形式,对“三类场所”工作人员以及“三类人群”进行禁毒宣传教育,同时,组织乡镇社区工作人员,深入返乡务工人员、学生家庭进行禁毒法治送温暖活动。全市春运禁毒宣传教育活动取得了良好成效。
活动期间,全市共组织禁毒志愿者团队19支300余人次,开展宣传活动70场次、出动宣传车辆30台次,开展禁毒文艺演出13堂次,设置禁毒展板80余块,张贴禁毒海报600余张,制作、印发禁毒宣传单及各类宣传资料10余万份,张贴、悬挂禁毒标语和横幅达90余条,现场接受群众咨询、解答禁毒法律法规500人次,受教育群众达到25万人次。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号