当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

【治安播报】安装号牌要守规 勿让车牌“荡秋千”

发布时间:2018-04-27 10:44 发布者:政治部 浏览次数:

4月24日11时许,瓜州县公安局交警大队执勤民警巡逻过程中,发现一辆微型货车遇我巡逻警车有躲避行为,执勤民警见疑不放,遂上前检查询问。经检查,发现该微型货车尾部号牌使用两根铁丝分别连接在车辆后尾部,左右高度相互不对称,上连接处有明显焊烙痕迹,号牌在行驶过程中随着车速前后晃动较为明显,该车属不按规定安装机动车号牌严重违法,执勤民警随即将该车驾驶员和违法机动车带至交警大队进行进一步处理。
在此,酒泉交警提醒广大驾驶员朋友。机动车号牌板(架):前号牌板(架)(摩托车除外)应设于前面中部或右侧(按机动车前进方向),后号牌板(架)应设于后面中部或左侧,号牌板(架)应能安装符合GA36要求的机动车号牌。2013年3月1日起出厂的机动车每面号牌板(架)上应设有2个号牌安装孔,2016年3月1日起出厂的机动车每面号牌板(架)[三轮汽车前号牌板(架)、摩托车后号牌板(架)除外]上应设有4个号牌安装孔;号牌安装孔应保证能用M6规格的螺栓将号牌直接牢固可靠地安装在车辆上。其他情况下,号牌应安装在号牌板(架)处,号牌应正置、横向水平、纵向基本垂直且使用符合GA804的专用固封装置固封,号牌应无变形、遮盖和破损、涂改,号牌号码和种类应与《机动车行驶证》的记录一致,其汉字、字母和数字应清晰可辨、颜色应无明显色差。不允许使用可拆卸号牌架和可翻转号牌架。
根据甘肃省道路交通安全实施条例第八十二条)之规定,驾驶不按规定安装机动车号牌的机动车上道路行驶的,罚款二百元并记12分的行政处罚。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号