当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

赤诚满腔勇救火 锦旗一面表真情

发布时间:2018-05-18 08:09 发布者:政治部 浏览次数:

“人民公安显神威,维持秩序助消防”“神速救火,诚心为民”22个大字饱含了瓜州县宏洲商贸公司对瓜州县公安局的浓浓谢意,锦旗虽小,情谊无价。5月14日,该公司总经理一行专程来到瓜州县公安局,双手将这两面锦旗送到了局长的手中,对瓜州公安民警和消防官兵在“5.11”火灾中,奋力扑救,保障了全体员工的生命安全,使该公司的经济损失降到最低,表示衷心的感谢。
5月11日14时35分,位于瓜州县渊泉镇文化街23号瓜州县宏洲商贸公司海尔专卖店及烟酒存储仓库发生火灾,浓烟滚滚。接报后,瓜州县公安局局长火速率领相关部门民警奔赴现场处置,同时向县委政府领导报告,县委副书记、县长王晋婷,县政协主席王旭东,县委副书记毛建平,副县长赵玉刚得知情况后,第一时间赶往现场调度指挥。在救火现场,县长王晋婷指示,公安、安监、宣传、监管等部门要组成联合检查组,抽调专业人员,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求全面排查整治火灾隐患,同时,消防部门和渊泉派出所认真做好此次火灾扑救、火灾事故调查、处置和社会治安秩序维护工作。局长迅速指挥渊泉派出所和交警大队民警对现场进行外围警戒和交通秩序维护,有效保证了救援现场的井然有序,措施有力。救火现场,县主要领导、公安民警和消防官兵在生命受到严重威胁的情况下,始终奋战在救火一线,发挥了不怕牺牲、无私奉献的精神,筑起了一道道烈火难以逾越的钢铁长城,奏响了军民一心战火魔的凯歌。经过18分钟的奋战,大火终于被扑灭,火灾没有危及到周围邻居的财产,最大限度挽救了人民群众的损失。
感谢仪式后,瓜州县宏洲商贸公司管理人员与局领导在三楼会议室进行座谈,分析了“5.11”火灾事故教训,普及了消防器材的操作使用方法、火灾自救的基本知识、常见火灾隐患、日常消防安全管理方法、火灾预防措施等消防安全知识。该公司负责人表示今后将认真学习相关知识,做好防火工作,为“平安瓜州”建设做出贡献。
面对辖区群众送来的锦旗,公安民警和消防官兵纷纷表示,这面锦旗不仅是公安消防的荣誉,更是一种新的使命,今后我们将倍加珍惜荣誉,履行新使命,时刻把人民群众的利益放在首位,用实际行动践行转变作风改善发展环境建设年活动。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号