当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

【治安播报】重拳出击“黄赌”打击成效显著

发布时间:2018-05-29 08:22 发布者:政治部 浏览次数:

自今年5月份以来,酒泉市公安局肃州分局紧紧围绕第三届敦煌文博会安保中心任务,深入开展打击涉黄涉赌违法犯罪行动,广泛摸排、重拳整治,坚决防止“黄赌”社会丑恶现象回潮,取得了明显成效。
强化组织领导
酒泉市公安局肃州分局党委高度重视打击黄赌行动,局领导亲自部署,提出要求,坚定对黄赌问题“零容忍”的打击处理态度,肃州分局相关部门落实工作责任,确保行动组织有力。
深入线索摸排工作
酒泉市公安局肃州分局各派出所全面细致的开展可能发生“涉黄、涉赌”案件场所、区域的摸排,重点加强隐藏在宾馆酒店、娱乐场所、居民住宅区的赌博窝点及美发、养生、足疗、歌舞娱乐场所等涉黄重点场所的摸排,从中发现违法犯罪线索。
全面深化打击整治
在深入摸排的基础上扎实开展查处打击工作,铲除滋生涉黄、涉赌的土壤。重点打击黄赌违法犯罪行为以及为黄、赌活动提供场地、条件的人员以及参与黄、赌违法犯罪活动的黑恶势力。
强化舆论宣传
通过悬挂宣传横幅,张贴公告,利用派出所、临街商铺、金融网点的 LED屏滚动播放宣传标语的形式,公布禁赌举报电话,提醒群众自觉抵制“黄赌”违法犯罪行为,形成良好的舆论氛围。
打击战果
近一月以来,酒泉市公安局肃州分局共查破涉黄刑事案件5起,抓获犯罪嫌疑人9人;查处涉黄治安案件50起,抓获违法行为人55人;查处涉赌治安案件2起,抓获违法行为人7人,收缴赌资13700元。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号