当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒泉市公安局召开全市政工办主任会议

发布时间:2019-02-19 14:44 发布者: 浏览次数:

2月16日上午,市局政治部召开了全市公安机关政工办主任会议。市局党委委员、政治部主任王玉清同志主持会议并讲话,各县、市公安(分)局政工办主任、政治部全体民警参加了会议。
会议传达学习了余建副省长在省厅警令部政治部宣传处座谈会、创新新时期公安思想政治工作座谈会上的讲话精神,对王立朝副市长在全市公安局长会议上的讲话精神进行再学习、再领悟。通报了2018年全市公安政治工作考核情况,重点分析了2018年全市公安政治工作的短板弱项,各县、市公安(分)局政工办主任根据通报情况及各自存在的问题、下一步改进工作的主要方法、措施进行了交流发言。
会议指出,2018年,全市公安政治工作在市局党委和省厅政治部的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省厅党委“1351”及市局党委“12345”总体工作思路,坚持党建引领,服务基层一线、服务广大民警、辅警,为圆满完成各项公安业务工作提供了强有力的支持和保障,取得了全省公安政治工作排名第二的好成绩。
会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是站在改革开放40周年新起点上再出发的起航之年。全市公安政治工作要继续聚焦省公安厅党委“1351”总体部署和市委“八个走前列”目标,紧紧围绕市局党委“12345”总体工作思路,牢固树立“稳定压倒一切、党建引领一切、实干重于一切、结果说明一切”的工作理念,始终把党的政治建设摆在首位,不断加强思想政治建设,扎实推进基层党组织建设标准化工作,全面铸牢全警忠诚警魂,强化科学管理,增强能力素质,培育优良警风,不断提升全市公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设水平,为打造政治坚定、业务精通、作风优良、纪律严明的酒泉公安铁军奠定坚实基础。
会议要求,一要抓好近期会议精神的贯彻落实。全市公安政工部门要深刻领会习近平总书记在去年全国公安宣传思想工作会议上“九个坚持”,深入学习贯彻全国、全省、全市公安局长会议精神,把讲话学深、弄懂、吃透,着力增强全市公安思想政治工作的政治性、针对性、实战性、实效性和规范性,坚决做到“政治挂帅,党建引领,以人为本,文化育警,严优相济”。二要抓好近期重点工作的组织开展。全市公安局长会议结束后,两个职务序列套改晋升、“大练兵大培训大比武”、“践行新使命、忠诚保大庆”主题教育将相继开展,全市政工部门要尽早统筹谋划,及早开展。全省思想政治暨教育训练会议将于3月召开,全市的政工部门要找准问题,提出对策、抓好落实,确保教育训练工作在2019年取得新突破。三要抓好政工常规工作的有序推进。紧盯一线实战,注重创新战时思想政治工作举措,主动服务基层,提升队伍战斗力;着力开展暖警惠警工作,解决民警子女入学、心理咨询辅导等实际问题,切实关心民警身心健康;科学开展警力需求分析,考虑岗位需求,优化警力配置;开展一线民警战时教育训练,确保民警更好履职;广泛开展战时激励,选树先进,鼓舞士气,激励斗志;加强公安宣传工作,弘扬时代主旋律,传播时代正能量,最大限度激发民警工作的积极性、主动性、创造性。四要抓好全市公安队伍的严格管理。进一步强化监督、查摆不足、整改提高、转变作风,确保警令、政令畅通,队伍保持稳定,坚决防止队伍发生重大违法违纪事件。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号