当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

酒泉市公安局党委立足“磨刀”与“砍柴”打好谋篇布局“组合拳”

发布时间:2019-02-20 08:34 发布者: 浏览次数:

2019年2月18日,酒泉市公安局党委召开理论中心组学习会议,传达学习了2月13日公安部党委(扩大)会议、余建副省长指导调研省厅合成作战工作时的讲话精神,研究了贯彻落实意见。会议还围绕2019年中央、省委和市委政法工作会议、公安厅局长会议上,确定的大政方针、目标任务,紧贴酒泉公安实战需要,破解掣肘制约因素,谈思路、定措施、明方向,促进认识不断深化,谋划更加精准,措施过硬到位。在家党委班子成员、调研员、各警种部门负责人参加了会议。市局党委委员、政委关晋军主持会议。
会上,市局经侦、治安、刑侦、法制等部门主要负责人结合自己学习领会和本警种贯彻落实会议精神的打算、思路,展开了深入研讨和思想交流碰撞。大家纷纷表示,2018年,局党委带领全市公安机关和民警按照市委市政府“八个走前列”、省厅党委“1351”和市局党委“12345”总体工作思路,坚持党建引领、政治建警、从严治警、做实主业、做强队伍,实现了在全省走前列、做标杆,全国有位置的目标。面对2019年大事多、喜事多,公安工作任务繁重,矛盾纠纷、风险隐患凸显的现实,要做好攻坚克难的思想准备、斗争准备。要果断翻篇归零,自我加压,以时不我待,只争朝夕的紧迫感,抓重点、补短板、强基础,以最佳的精神状态,顽强拼搏的作风,昂扬的战斗风貌,与局党委同频共振,扬帆奋进,聚焦靶向,精准发力,立足“走前列、争一流”的方向不变、决心不退、力度不减,为打造“最平安城市”增光添彩。
会议指出,过去一年,全市公安机关凝心聚力,攻坚克难,取得了优异成绩。但是,我们要清醒认识到取得成绩实属不易,创优难、保位难、压力空前,未来面临更大挑战,如何打造酒泉公安升级版,最主要的是要破解影响高质量发展的问题,这是摆在全市各级各警种部门的艰巨任务和新课题。市局党委之所以在开年之初,紧锣密鼓地召开全市公安局长会议,期间套开全市公安宣传思想、扫黑除恶专项斗争、打击治理电信网络新型违法犯罪等“三个工作座谈会”,目的就是要聚精会神把各级党委的决策部署理解到位、把握到位、贯彻落实到位。今天紧接着组织各警种部门进行研讨交流,就是为了充分吸收消化,全面理清思路,这都是谋篇布局的“组合拳”。我们从过去单一学习到广泛研讨,从形式上的务虚到方法上的务实,一步一步推进,一项一项破解,反复探讨政治思想与中心工作融合发展的路子,在如何往深里走,往实里干上做文章、下功夫,把会议精神转化为谋划工作动力,把文件要求细化为实践操作方法,打破习惯思维定式,激活创新动力,拓展工作方法,就是要理顺“磨刀”与“砍柴”的关系,以创新形式、丰富内容、提升能力为目的。在如何创新发展上实现新突破,取得新实效,就是要动员全警心往一处想、劲往一处使,以抢滩登陆的勇气,攻下桥头堡的决心,提升各警种部门为酒泉公安新的贡献率、增长点。
会议强调,要以高度自觉坚决做到“两个维护”。深刻把握“两个维护”的科学内涵和要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉,以正确的认识、正确的行动,坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移、不折不扣贯彻落实好习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。队伍建设是根本,这个根本就是队伍作用发挥好,不出事。派驻纪检监察组、各级党组织要敢于刀刃向内,紧盯执法办案、扫黑除恶等专项斗争,对内部暴露出的问题,敢于发声亮剑,打网破伞,坚决做到零容忍、揪内鬼、清毒瘤,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
会议要求,要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作。要以高度的政治责任感和历史使命感,坚决打好政治安全保卫仗,坚决捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全,坚决捍卫中国共产党的领导和我国社会主义制度。逆水行舟,不进则退。各警种、各部门要适应新形势新变化,调整角色定位,在维护国家政权安全、政治安全、制度安全的问题上,要坚持问题导向、成效导向“两个导向”。树立全警“一盘棋”思想,淡化警种意识,强化警察意识,打破警种藩篱,站在大局思考工作。要扎实做好涉稳风险防范化解处置工作,充分发动和依靠群众,坚持关口前移、强化源头治理,做强派出所、做大警务室、做实基础管控,努力把各类矛盾化解在当地、消除在萌芽状态。要全面深化反分裂反恐怖斗争,深入推进深化扫黑除恶专项斗争,始终保持对严重刑事犯罪的高压态势,严密防范严厉打击个人极端暴力犯罪,确保社会大局持续稳定。要以专项行动为牵引,发起凌厉攻势,打好集群战役,深入推进严厉打击电信网络诈骗等违法犯罪活动,切实增强人民群众安全感。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号