当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

瓜州县公安局开展消防演练 筑牢学校安全防线

发布时间:2018-10-30 14:15 发布者: 浏览次数:

近日,为进一步提升在校师生的消防安全意识及自救能力,丰富消防安全知识,提高火灾突发事件的应对能力,全面构建平安校园。瓜州县公安局深入学校开展消防知识培训及消防演练活动。
演练前,民警详细讲解了灭火器的操作和使用方法,以及火灾现场逃生措施等相关内容。民警对发现火灾现场到火灾逃生自救的整个过程进行了全程指导,要求学生们在火灾发生时不要慌乱,要严格依照学校老师的指挥安全有序的逃生,以防发生踩踏等安全事故。
在消防演练后,民警现场为广大师生们讲解了消防基本知识,介绍了如何检查灭火器,对灭火器进行了现场演示,并指导师生用灭火器灭火。在消防演练过程中,全校师生都积极参与,并对此次活动给予了高度赞扬。
通过实践演练、现场讲解、现场体验相结合的形式,切实提高广大师生对消防安全重要性的认识,进一步提升了广大师生的安全防范意识、增加了师生的防火灭火知识、增强了师生的应急处突能力。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号