当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

【治安播报】玉门油田公安分局查获一起网络购买枪支案

发布时间:2017-10-09 10:57 发布者:政治部 浏览次数:
为深入贯彻落实“三打击一整治” 专项行动,玉门油田公安分局刑侦大队精心布署、积极行动,根据上级机关的统一部署,顺线细查,主动作为,再添战果,近日,查获网购枪支1支,自制铅弹模具1套及部分枪支零部件,及时消除了治安隐患,为十九大胜利召开创造了良好的治安环境。
9月21日,玉门油田公安分局刑侦大队接到市局刑侦支队关于对部督“9.05”网络贩枪案线索开展核查的通知后,迅速安排部署,积极核查线索信息。根据通知中所涉我辖区线索,近日,大队民警在辖区某小区居民苏某家中成功查获枪支1支,自制铅弹模具1套及部分枪支零部件,第一时间把辖区的涉枪隐患消除在萌芽状态。经查,该苏通过互联网信息于今年经网络购买了以火药为动力的枪支配件并将其组装后藏匿家中,直至被公安机关查获。
目前,枪支已被公安机关收缴,案件正在进一步办理中。
公安机关提醒:公民个人或单位未经批准不得以任何方式买卖、组装、制造枪支、弹药等违禁品,违者将按照法律规定给予相应的处罚。对于发现他人有上述行为的,要在第一时间向公安机关举报,消除安全隐患,还我们一个安全的生活环境。
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号