当前位置:首页 > 警务资讯 > 治安播报

【直击现场】男子盗刷信用卡实施诈骗,肃州公安快侦快破为群众挽损!

发布时间:2017-12-13 09:12 发布者:政治部 浏览次数:
“由于缺乏法律知识,加上一点贪念让自己身陷囹圄,我想借此机会告诫大家,无论做什么事,都应该先想想产生的后果……”在一摞摞账单面前,庄某后悔不已。
近日,肃州分局经侦大队在分局党委的安排部署下,快侦快破,迅速抓获嫌疑人1名,破获信用卡诈骗案1起,挽回经济损失1.13万元。
“11月8日,我公司的一张招商银行信用卡被他人盗刷1.13万元人民币,请求查处。”11月24日,肃州分局经侦大队接肃州区居民王某报案称。
接报后,民警通过调查发现,涉案信用卡在被盗刷前一直由受害人王某公司职工茹某保管。随后,民警办迅速展开调查,固定相关证据,迅速查明茹某丈夫庄某有重大作案嫌疑。
11月29日,嫌疑人庄某被抓获归案。经审讯,庄某如实供述了11月8日,趁妻子茹某不备,从其包中拿走写有密码的信用卡并盗刷1.13万元人民币的犯罪事实。
目前,犯罪嫌疑人庄某被依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。
小编再次提醒
银行卡、信用卡背后写密码
卡套内夹纸条留密码的习惯
一定要改
定要改
要改
……
法律链接:
《中华人民共和国刑法》第一百九十六条 【信用卡诈骗罪】有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:
(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;
(二)使用作废的信用卡的;
(三)冒用他人信用卡的;
(四)恶意透支的。
前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。
盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号