当前位置:首页 > 警营文化

爱心护考 酒泉公安为你加油

发布时间:2018-06-08 21:06 发布者:政治部 浏览次数:

高考第二天,酒泉公安多警联动,强化措施,全力为考生营造平安和谐的考试环境。
肃州分局在三个考点门口,采取定点执勤和动态巡逻相结合的方式,开展校园及周边巡逻盘查工作;特巡警队员在考点周边采取不间断车巡、人巡、站岗等方式,维护考点及考点周边环境秩序;在考点安排“公安服务点”,为临时遗忘准考证的考生提供信息查询等服务;在三个考点周边摆放交通管制、禁止鸣号提示牌,并按照时间要求实行交通管制,对过往车辆现场指挥引导,缓解通行压力。交警大队“爱心助考车”启动,对需要帮助的考生及时主动提供服务。考生遇到困难可以向警车求助,优先保障,全力护航高考,确保每一位考生顺利赶考。
敦煌市公安局交警大队科学合理设立临时停车场地,方便家长接送考生车辆停放。在考场周边道路特别是易堵路段、路口增派民警执勤,加强指挥疏导,全力保证广大考生安全及时抵达考场。期间,执勤民警提前到岗,严格按照部署安排对考点及其周边地区进行全面排查。同时,加大对考点周边巡逻,维护考场外围的治安秩序,为考生营造了良好的考试环境。
6月7日至8日,金塔县公安局对考点周边路段进行交通管制和人员疏散,为高考学子保驾护航。
瓜州县公安局细化工作安排、强势推进工作落实,各部门通力协作,全力为考生护航。在考点周围进行定点巡逻,强化社会面管控,确保治安秩序良好。对考点周围进行细致巡查检查,严禁无证和无关人员进入考点,及时拦截私闯考点的可疑人员及故意捣乱滋事人员,与考点周边相关单位共同做好外围保卫和内部安全工作。确保考点周围500米区域内没有人群和车辆聚集,保证考试专用车辆进出安全畅通,车辆停放井然有序。在考点周围主要路段临时设置禁止鸣笛标识牌,临时禁止过往车辆鸣笛,对在考试期间有特殊情况需要救助的考生及家长及时提供必要帮助。
高考期间,为严格落实高考各项安保工作措施,确保辖区高考安保工作顺利进行,肃北县公安局紧盯安保任务“三条主线”,扎实安排部署,严格落实领导责任制,全面启动高考安保工作,切实为辖区114名高考考生营造一个平安和谐的高考环境。
阿克塞县公安局调配多警种通力配合,做好安全保护、维护治安秩序、交通疏导等方面的工作。交警部门对考点周边路段实行交通管制,确保考场巡视人员和考生考试车辆的安全畅通。在开考前和结束后,交警部门增设警力重点做好考点路段的交通疏导,开辟高考绿色通道,主动为接送考生车辆、输送考卷车辆引道带路,积极疏导分流交通,设置禁鸣乱停标牌,加强定点设卡和动态巡逻,强化路面管控,确保为考生营造一个平安的考高环境。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号