当前位置:首页 > 警营文化

酒泉市集中开展“6.26”国际禁毒日主题宣传活动

发布时间:2018-06-27 08:28 发布者:政治部 浏览次数:

6月26日上午,在第31个国际禁毒日来临之际,市、区两级禁毒部门组织70余家相关单位,共同在肃州区全民健身广场(东关校场)开展了以“健康人生·绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日大型集中宣传活动。市政府副市长席忠平,市政协副主席、市禁毒委副主任杨浩然,市政法委副书记尹成俊等市、区四大班子领导及市公安局党委副书记、常务副局长习尚银,市公安局党委委员、副局长贾福祥亲临活动现场,实地检查指导各成员单位活动开展情况,并带头在“健康人生绿色无毒”背景墙上签上了自己的名字,进一步掀起了毒品预防宣传活动的新高潮。
为确保“6.26”国际禁毒日集中宣传活动取得预期实效,市禁毒办及早策划、积极准备,提前向各县市区和成员单位下发了《“6.26”国际禁毒日集中宣传活动方案》,明确了“6.26”国际禁毒日的宣传主题和活动内容,并对活动提出了具体要求。市禁毒办申请经费5万余元,制作了《酒泉市第一届青少年禁毒美术大赛优秀作品展》,购置仿真毒品60件,并为各成员单位配发了充足的禁毒宣传品。
6月26日当天,各县(市、区)也同步开展了声势浩大、内容丰富的禁毒集中宣传教育活动。期间,共悬挂禁毒宣传横幅260条,设立咨询点120余处,展出展板426块,发放禁毒传单、折页、手提袋、围裙、扑克、直扇、纸杯、指甲剪等各类禁毒宣传资料8种16万余份,受教育群众累计达40余万人,营造出了浓厚的禁毒人民战争氛围,使广大人民群众识毒、防毒、拒毒意识得到了进一步提高,参与禁毒斗争的积极性也极大的调动起来。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号