当前位置:首页 > 警营文化

酒泉公安举办“永远跟党走 忠诚保平安”主题文艺汇演庆祝建党97周年

发布时间:2018-07-02 11:20 发布者:政治部 浏览次数:

丹心铸警魂,忠诚谱新曲。6月30日晚,全市公安机关隆重举办“永远跟党走,忠诚保平安”主题文艺汇演,庆祝党的97岁生日和改革开放40周年。此次主题文艺晚会准备充分、策划精细,把“七一”表彰、向党旗宣誓、从警授勋仪式等主题活动有机融合,200余名警营文艺骨干倾情演出,为广大公安民(辅)警、公安现役官兵带来了一场忠诚于党的“精神盛宴”。市四大班子相关领导,市委市政府有关部门主要领导,市禁毒委员会、道路交通委员会、消防安全委员会成员单位领导和市县公安机关主要领导、市公安局离退休老干部、广大民(辅)警及家属、公安现役官兵600余人观看了汇报演出。
市政府副市长、市公安局党委书记、局长王立朝在致辞中回顾了党的光辉历程和改革开放取得的巨大成就。他指出,近年来,全市公安机关毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,铸牢对党忠诚的政治灵魂;坚持“政治安全,首责必担”,用担当诠释对党忠诚,坚决捍卫政治安全;高举反恐维稳旗帜,全力构筑“安保防控圈”,为甘肃和国家反恐大局做出了“酒泉贡献”;坚持以人民为中心的发展思想,严格规范公正文明执法,依法严厉打击各类违法犯罪活动,以党建工作的持续加强促进公安工作的升级发展,树立起了“文博安保、打击电诈、执法规范、科技强警”“四大品牌”,实现了刑事案件发案下降、侦查破案不断提升、社会治安持续稳定、公安改革稳步推进、重点工作全省靠前的良好局面,谱写了一曲曲忠诚于党、忠于职守的辉煌篇章。
汇报演出在开场舞《永远跟党走》中拉开了帷幕,鲜明的主题、恢弘的气势、荡气回肠的歌声,汇聚成听党话、跟党走的庄严承诺,点燃了全警破浪前行、不辱使命的壮志豪情。舞蹈《警魂》、《使命》、《浴血荣光》、《破晓》,以警营特有的文化方式展现了全警铁血磨利剑、丹心写忠诚的战斗精神,表达了全警爱岗敬业、恪尽职守、勇挑重担、砥砺奋进的无私情怀。诗朗诵《永远的三十三岁》,渲染的意境、朴实的语言,带着观众的心绪触摸广大交警在风霜雨雪中忙碌的身影,在红绿灯下交替着春夏秋冬,让生命与奉献的力量绽放光芒。绚丽多姿的哈萨克族舞蹈《草原上的刺绣姑娘》、别具特色的器乐演奏《万马奔腾》、唯美靓丽的双人舞《芳华》、亲民爱民的情景剧《警民一家亲》,绽放了警营文化凝聚力量、汇聚信心、激发士气的强烈感染力和生命力。歌伴舞《坚守》、情景剧《文博安保砺精兵》反映了全市公安机关广大民警同甘共苦、奋力拼搏,用坚守注解生命如花的奉献,用行动诠释大爱如诗的英勇。闭场舞《壮丽航程》吹响了全警进入新时代,开启新征程的号角,鼓舞全警把握总方略、牢记座右铭、践行新思想,不忘初心、牢记使命,不断开创全市公安事业新局面的美好愿景。
演出开始前对市公安局党委5个先进基层党组织、5名优秀党务工作者、20名优秀共产党员进行了表彰奖励。演出中间,举行了从警10年、20年、30年以上民警授勋仪式,开展了党员民警向党旗宣誓仪式,重温入党誓词,党旗鲜艳、警徽闪耀,誓言铿锵、振奋人心,逐步将晚会推向了高潮。整场演出13个节目,搭配紧凑、色彩缤纷、互动热烈、精彩纷呈,时而花语纷飞、时而刚劲勇猛、时而激情飞跃,观众的掌声、喝彩声经久不息。
此次主题文艺汇演活动,是全市公安机关庆祝建党97周年系列党日活动和献礼改革开放40周年主题活动的重要内容。市局党委高度重视,精心策划、统筹安排,全市公安机关各部门、各警种克服维稳任务异常繁重的困难,认真挖掘艺术素材、提炼艺术技巧,共创作编排了41个反映公安民警对党忠诚、展现公安工作突出成果、展示公安队伍昂扬锐气、宣扬公安民警亲民为民主旋律的文艺节目,经过层层遴选、严格评审,最后选出了13个精品节目组成了整台演出。节目演出给人极高的视觉享受,不但反映了民(辅)警鲜明的职业特点、也表现出了民(辅)警的蓬勃朝气和浩然正气,色彩鲜明、寓教于乐,营造出了全警同心庆伟业的浓厚氛围。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号