当前位置:首页 > 警营文化

酒泉市公安局举行八一升旗仪式凝神铸魂汇聚力量

发布时间:2018-08-02 08:39 发布者:政治部 浏览次数:

8月1日,是中国人民解放军建军91周年纪念日,市公安局隆重举行升国旗仪式,在致敬革命先烈、现役军人、军转干部和退伍老兵的同时,为推进全市公安工作和队伍建设发展进步,坚决打赢第三届敦煌文博会安保攻坚战,凝神铸魂,汇聚力量,齐声亮剑。市政府副市长、市公安局党委书记、局长王立朝出席仪式并讲话,市局党委班子成员、市局机关全体民警、辅警和现役官兵参加升旗仪式。
王立朝同志指出,升旗仪式,升起的不仅仅是五星红旗,在我们心中升起的是一份神圣、一份自豪、一份责任、一份担当。祖国的强大、人民的幸福、社会的稳定,是一代代老前辈和人民子弟兵、人民公安用青春热血、无私奉献、顽强拼搏凝结起来的,我们公安民警和现役官兵肩负着将五星红旗永远扛起来和永远传承下去的神圣职责使命。近年来,全市公安现役部队认真贯彻落实习总书记系列讲话精神,在习近平强军思想的指引下,牢记总书记“四句话、十六字”总要求,大力实施爱民固边战略,全力维护边防安全;持续推进消防安全“防火墙”工程建设,努力打造现代化消防铁军;有力落实中央“八项规定”,积极改进警卫勤务模式……打响了一次次荣誉之战,夺取了一个个新的胜利,为维护国家安全和社会稳定,服务保障全市经济社会发展作出了突出贡献,得到了各级领导的充分肯定和人民群众的广泛赞誉。
王立朝同志强调,公安队伍和公安现役部队孕育于革命战争年代,新中国成立后正式组建,历经人民公安部队、人民武装警察部队、公安边消警部队不同历史时期。一路走来,广大公安民警、现役官兵怀着对党和人民的无限忠诚,泰山压顶不弯腰,生死面前不退缩,历经血与火的洗礼、生与死的考验,用汗水、鲜血乃至生命谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌,创造了无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的英雄业绩。全市公安机关要不忘初心、牢记使命、接续奋斗,下好先手棋、打好主动仗,以决战时刻站得出的气魄、紧要关头冲得上的勇气,抱定必胜信念,保持旺盛斗志,发扬实干精神,点燃激情,以辛勤汗水给从警之路留下重彩,以平安文博向党委政府和全市人民交上一份满意的答卷!
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号