当前位置:首页 > 警营文化

酒泉市公安局开展“勿忘国耻 永葆初心”主题党日活动

发布时间:2018-08-17 10:18 发布者:政治部 浏览次数:

815日,酒泉市公安局离退休老干部支部组织近30名离退休老党员驱车前往银达乡毛主席光辉按语广场开展“勿忘国耻永葆初心”主题党日活动,用他们自己独有的方式铭记历史,缅怀先烈。

期间,特邀银达乡党支部书记热情洋溢的为大家介绍位于银达镇银达村的毛主席按语广场的历史背景。1955年,伟大领袖毛主席曾为这里写下了光辉按语,对银达乡积极开展“扫盲运动”和群众文化给予了高度评价,短短83个字,激励了一代代银达儿女攻坚克难、砥砺奋进。今年以来,银达镇党委积极打造“红色银达”品牌,结合农村环境整治,将按语广场打造成集爱国主义、红色文化为一体的红色教育基地。

离退休老干支部党支部黄寿德书记讲到:815日,值得亿万中国人民永远铭记的日子。73年前的今天,日本宣布无条件投降,噩梦结束,民众欢庆,这一天,来之不易。73年后的今天,我们站在毛主席光辉按语广场上瞻仰毛主席铜像和按语,有着特殊的历史意义。我们应该共同纪念这个深刻中国人心中的历史结点,祈愿我们的国家在共产党人的领导下更加富绕强大。同时所在党员在鲜红的党旗下举起右拳一起重温入党誓词,宣誓公安战线老一代离退休共产党员集体坚定的政治信念。

活动中,市局相关负责同志为离退休老干部讲述走进延安的革命场景故事。离退休老党员、老干部们仔细观看肃州好人馆内“助人为乐、”“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”5个版块,了解来自各行各业的56位“肃州好人”和1个见义勇为群体典型,其中来自公安系统的基层民警占4位。

在返回途中,参加活动的离退休老干部、老党员们感慨万分,感谢酒泉市公安局党委及年轻服务民警对离退休老干部的关心,感怀中华民族所经历的坚辛历程,感恩共产党的光辉领导。原酒泉市公安局党委书记、局长周国强感言到:面对党旗进行宣誓,是每一位党员都要经历的庄严神圣的仪式,其意义不止于一个简单的动作,而在于宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念。原酒泉市公安局政治部主任韩向春说:进入新时代,党仍面临着“四种风险”“四种挑战”,每一位党员都必然面临各种利益诱惑和一些西方思想荼毒,无论新老党员都应该常以入党誓词为镜,对照自省、自问,是否保持初心,是否把初心刻进灵魂深处,把优良作风传承于家风之中。原酒泉市公安局副调研员马范忠说:我们离退休老干部不但要学习党的光辉历史和红色基因,牢记知党、爱党、兴党的责任使命,更要以身做责做年轻的人榜样,做生活中的好人。

 

  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号