当前位置:首页 > 警营文化

酒泉市公安局举行升旗仪式传承弘扬铁人精神

发布时间:2018-10-16 09:08 发布者:政治部 浏览次数:

10月15日,市公安局隆重举行升国旗仪式,深切缅怀铁人事迹,追忆铁人奋斗历程,传承弘扬铁人精神,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,为打造酒泉公安铁军争创更好业绩提供不竭精神动力。副市长、市公安局党委书记、局长王立朝出席仪式并讲话,市局党委班子成员、市局机关全体民警、辅警和现役官兵参加升旗仪式。
王立朝同志指出,铁人王进喜的一生,虽然只有短暂的47个春秋,但他的一生,是拼搏的一生,是革命的一生,英雄的一生,奉献的一生。铁人精神,是中华民族和中国共产党人勤劳勇敢、自强不息精神的真实写照,是艰苦奋斗精神的高度凝练和人格化了的石油精神。这种精神,自上世纪五六十年代起就唱响在中华大地,集中展现了中华民族和中国工人阶级的优良传统与优秀品质,以其鲜明的时代特征和强大的感召力,在各个历史时期都发挥了巨大的作用,鼓舞了一代又一代共和国建设者自力更生、发奋图强的昂扬斗志。
王立朝同志强调,铁人精神在酒泉孕育发祥,是酒泉人民的宝贵财富。无论过去、现在和将来,铁人精神都是我们的传家宝。做铁人精神的传承者、弘扬者、践行者,是新时代赋予酒泉公安民警的神圣使命,也是百万酒泉儿女义不容辞的责任,我们要继承铁人遗志,弘扬铁人精神,让铁人精神在新时代焕发出更加夺目的光彩!存在是因为真实。“思铁人、学铁人、做铁人”,这就是存在的力量。我们要汲取铁人精神内涵,使之渗透于酒泉公安民警的血液里,对党赤胆忠心、对群众深情厚意,不忘恩、不忘本、不懈怠、不妄为,坚守心中信仰,坚持脚踏实地,让一代又一代酒泉公安民警在铁人精神的感召下奋力前行。
王立朝同志要求,要把铁人精神作为新时代赋予酒泉公安的核心战斗精神,倾力打造一支铁心跟党、铁血为民、铁志报国、铁胆攻坚、铁警铸魂的酒泉公安铁军,更好地肩负起党和人民赋予公安机关的神圣职责使命,努力推动酒泉公安工作和队伍建设发展进步。要把铁人精神当作一面旗帜,用“北风当铁扇,大雪当炒面,天南海北来会战,誓夺头号大油田。干!干!干!”的豪言壮语,引领酒泉公安民警爱岗敬业、艰苦奋斗、顽强拼搏;要把铁人精神当作一种力量,把“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的昂扬斗志和坚忍不拔的创新精神,转化成激励酒泉公安民警自强不息、自我加压、迎难而上的不竭动力;要把铁人精神当作一种标志,把“干工作要经得起子孙万代检查”、“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”的优良作风和奉献精神,转化为酒泉公安民警脚踏实地、埋头苦干、甘于奉献的强大精神动力。全警要持续不断弘扬拓展以“航天精神”和“文博安保精神”为新的内涵的铁人精神,以“功成不必有我”的思想境界和“功成必定有我”的责任担当,不忘初心、牢记使命,登高望远、扬帆起航,奋力开创新时代酒泉公安工作的新局面,为实现酒泉经济社会高质量发展做出新的更大贡献!
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号