当前位置:首页 > 警营文化

追寻铁人足迹 弘扬铁人精神

发布时间:2018-11-05 16:05 发布者: 浏览次数:

为继承和弘扬“铁人精神”,10月30日,玉门市公安局党员民警和入党积极分子,在玉门市老市区开展了以“追寻铁人足迹、弘扬铁人精神”为主题的党日活动。
党员民警和入党积极分子先后参观了玉门铁人王进喜纪念馆、693人防工程、玉门油田老一井、石油工人窑洞、石油河等工业遗迹等红色教育资源。在铁人王进喜纪念馆,全体党员面对党旗重温了入党誓词,做出庄严承诺。随后,在讲解员的带领下,依次参观了苦难磨砺、钻井闯将、会战先锋、求实奉献和风范永驻五个展区,重温了铁人王进喜献身祖国石油事业,战天斗地的辉煌一生,生动鲜活的实例使大家被铁人王进喜“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神所感染,被“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神所鼓舞。被“不顾伤痛、身先士卒用身体搅拌泥浆压井喷”的无私奉献精神所震撼。
活动结束后,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,时刻牢记党员身份,进一步坚定理想信念、强化党性意识、弘扬优良作风、提升综合素质,同时,将大力传承和弘扬“铁人精神”,以昂扬的斗志、蓬勃的朝气、刻苦钻研的精神,立足本职工作,争做岗位先锋。
  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号