当前位置:首页 > 警营文化

因为你不是警察,所以你没有这样的运动会!

发布时间:2017-07-31 15:45 发布者:政治部 浏览次数:
警体运动会不同于一般运动会,它更多的融入了警察元素,是全面检验警察队伍体能和实战技能的重要手段,更是警营文化的重要组成部分,它多层次展示了独具特色的警察风采。
7月27日上午,酒泉市公安局肃州分局2017年警体运动会在酒泉四中隆重开幕。市公安局党委委员、政治部主任周志功、区人大副主任陈玉兰、区政协副主席赵晓岩出席开幕式,肃州区委常委、常务副区长张生铭宣布运动会开幕,市公安局党委委员、分局党委书记、局长杨建斌为开幕式致辞,分局党委委员、副局长康仲泉主持开幕式,在家班子成员和全局民警、辅警参加了开幕式。
为确保此次运动会顺利召开,分局专门成立领导小组,制定实施方案,各部门按照方案要求,科学统筹工作时间,认真组织规定科目训练,广大民警、辅警踊跃报名参加,充分体现了全局同心同向,同频共振的良好风貌,为警体运动会圆满成功奠定了基础。
8时30分,警体运动会在一曲威武雄壮的新《人民警察之歌》中拉开帷幕,领导致辞、运动员、裁判员代表发言后,由局机关民警、交警大队民警、城市五所民警、刑警大队民警、警犬训导民警、武警中队官兵组成的六个方队依次进行了队列礼仪、交通手势、擒敌拳、枪械、车辆查缉、警犬规定动作表演,赢得了在场领导和观众的阵阵掌声。
饱满的精神,整齐的队列,有力的步伐,充分的展现了局机关昂扬向上的精神风貌。
规范、文明是交警的形象,看似简单的交通手势充分展示了这一点,也是交通民警每天重复上百次用来疏导城市交通脉搏的动作。
训为战,练为用。东关、西关、南苑、新城和东郊五个城市派出所组成擒敌演练方队,只有做好充分准备,才能随时应战。
踢、打、摔、拿结合进、退、闪、躲的身法,这让人叹为观止的对战正是武警酒泉支队驻看守所中队为我们带来的擒拿格斗术演练。
 “熄火!手伸出窗外!单手拔下车钥匙!下车!”这在电影里才能看到的场面正是刑警队的小伙子们发现嫌疑线索,获取犯罪证据,全力追击嫌疑人的场面。
缉毒工作的完美搭档就是警犬,看!在警犬的协助下,缉毒组快速、精准的缴获毒品,完美体现了训导员与警犬之间的互动和情感交流。
此次运动会共设接力赛、男子1000米、女子800米、拔河、游泳、篮球、五人制足球、乒乓球、羽毛球、混合排球等12个项目,此次比赛为期3日,开幕式后,男子1000米、女子800米、拔河、游泳、乒乓球等比赛随即开始。
“生命在于运动,运动激发活力。”此次运动会旨在进一步巩固队伍建设成果,弘扬警营文化,发展全警健身运动、提高广大警务实战技能,把体育比赛中的集体主义,团队精神、拼搏作风融入到警务工作,激发全警干事创业的工作热情,营造和谐奋进、团结拼搏的浓厚警营氛围,为打赢第二届文博安保和十九大安保两场硬仗培养昂扬的战斗精神、打下坚实的队伍基础。
当然,一个人说好,不算好,这样的运动会好不好,看看他们就知道了~~
小编没有说错吧,这样的运动会不是谁想参加就能参加的哦…是不是比较吸睛呢,精彩内容明天继续…
 
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号