当前位置:首页 > 警营文化

【警营文化】秋意初染晚风凉 夜色相伴执勤岗

发布时间:2017-08-21 16:53 发布者:政治部 浏览次数:
初秋八月,高温不减,晚风轻起夜转凉;游人如织,车队如潮,南北东西,来来往往;旅游进入高峰,游客蜂拥而至,景区路段,车水马龙,人群熙攘;西北的夏末秋初,昼热夜凉,黑短白长,晚间便成为出行游玩的天堂,一辆辆车行驶在去往景区的路上,一群群人沉浸在初秋的晚风清凉,驼队尚且拥堵,住房渐趋紧张,却挡不住人们对神秘敦煌的无限向往。
景区交通状况,关乎名城形象,各级领导牵挂在心,未曾忘;公安交警,战斗力强,一声令下,坚守在岗;春林书记亲到场,热情关怀暖心肠;济民市长,不顾连日公务忙,详细做了解,出谋划策来协商;志军局长督查到岗,调研工作,严格要求无商量。一天天,你们走过高温酷暑,如火的骄阳留下了一张张黑色的脸庞;夜幕徐降,晦暗的灯光下人们走过路边,却看不清你们的清晰模样;但大家知道那肩灯闪耀,服色荧光,哨子吹响的方向,便是你们忠于职守,执勤在岗。夜色中,你们在这里,耐心的解释让游客不再迷茫;星空下,你们上岗台,车辆前行,你们就是最准确的导航。一道彩虹路,纵贯东西方向,交汇着南来北往的车流,将你们定格在十字中央;夜空下,你们是最耀眼的星辰,闪耀在今晚的敦煌。
“敦煌交警这么敬业?”,一句设问的话语,在成千上万的游客眼中,仅此一夜的执勤上岗,你们就是文明敦煌的形象;“警察叔叔真辛苦,这么晚还在岗”,一句稚嫩的童音,我坚信是发自内心的赞扬,经此一班执勤在岗,你们让敦煌公安交警的名号更加响亮!
初秋的敦煌,夜风微凉;陡峭的壁崖上,一幅幅壁画栩栩如生,这是古代文明交汇的地方;远方的大漠中,一声声驼铃飘飘荡荡,那是文明在不断地回响。
夜晚的执勤岗,也有苦伤;不断地停转、不停地哨响,一遍遍耐心的解释、一次次抬臂放手,那是精力的消磨、更是毅力的执着,道路上你们是来往车辆的焦点,也体会着孤独坚守的凄凉。可抬眼望去,面前车流涌动,道路通畅;远方星空璀璨,灯火辉煌;这不就是你们忠心守护的盛世敦煌?秋意渐浓,晚风起兮渐转凉;夜色深深,默默相伴执勤岗,相信在你们忠诚的守护下,和谐的敦煌将再度成为现代文明交汇的地方!     
  • 版权所有:酒泉市公安局
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号