当前位置:首页 > 警营文化

十九大时光:我们一直在践行忠诚和担当

发布时间:2017-10-23 16:54 发布者:政治部 浏览次数:
“通过电视直播,从会场经久不息的掌声中,我们感受到了党代表们发自内心的激动和对党中央的信任与赞赏;从习总书记平缓质朴的讲话中,我们感受到了满满的自信和力量……”肃州分局东城关派出所民警杨丽在分局组织集体观看十九大会议开幕盛况后满怀激情的说。
10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向党的十九大作报告。
为使全局民警第一时间接收到来自党中央的重要论述、重要思想和重要精神,进一步激发民警的政治热情,让一线安保民警最快享受到十九大胜利召开的巨大喜悦,酒泉市公安局肃州分局提前准备,精心安排,利用视频终端,分设24个会场,组织民警收听收看了十九大会议开幕盛况。
中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。为此,酒泉市公安局肃州分局全体民警围绕会议安保做了大量卓有成效的工作。
早上8点半,距离会议还有半个小时,就早有民警在会议室屏幕旁静候会议开始,他们顾不上值了一夜班的劳累,忘记查了一晚上案件的疲惫,只为第一时间目睹大会盛况。当看到大会顺利开幕,听着习总书记的讲话,得知国家五年来取得了那么多重大成果,他们内心澎湃、热血沸腾......
“实践证明,中国共产党是一个伟大、正确、光荣的执政党。”分局国保大队大队长张俊武毫不掩饰自己看完大会盛况的激动,作为一名人民警察就是要有强烈的使命感和责任感,要胸怀大局、立足岗位、牢记宗旨、不辱使命,把习总书记的十六字总要求和十九大会议的重要精神化作为人民服务的行动自觉,才能胜任本职工作,才能更好的为党和人民的美好生活保驾护航。
 “十九大是一面旗帜,也是一座灯塔,为我们指明了奋斗目标和砥砺前行的方向。”分局网安大队民警王磊在观看大会后无不感慨的说,今后,我将继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战、顽强拼搏的肃州公安铁军精神,为创建平安肃州添砖加瓦、为建设平安中国发挥自己的力量。
“十九大会议上习总书记的讲话,让我们更加坚定了听党的话、跟党走的坚强信念,也让我们更加有了中国自信。”分局铧尖派出所的这位80后民警翟智元说,今后我会牢记习总书记在大会中的总要求,把大会精神和政治热情转化为维护社会大局稳定、维护人民安居乐业、维护社会公平正义的实际行动,为辖区社会经济发展做出自己的贡献。
“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。” 96年的戮力同行,96年的不忘初心,中国共产党始终把中华民族的复兴,把中国人民的利益作为奋斗目标。为了实现这一目标,无数志士仁人不顾牺牲、一往无前;为了今天的盛世太平,无数人民警察负重前行、守护平安,他们是党和人民手中的剑,忠诚可靠;他们是党和人民的守护神,勇敢无畏。十九大的胜利召开,标志着中国人民站在了新的奋斗起点上,让我们不忘初心,牢记使命,为党的事业、国家安危、人民福祉不懈努力。
  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926338
  • 地址:甘肃省酒泉市肃州区盘旋中路36号 陇ICP备09000648号