索 引 号: 01392081-8-2018-00582分  类: 财政资金信息
发布机构: 成文日期:
标  题: 酒泉市公安局玉门油田分局关于2018年部门预算公开情况的说明
文  号: 发布日期: 2018年08月02日
主 题 词:

酒泉市公安局玉门油田分局关于2018年部门预算公开情况的说明

 

酒泉市公安局玉门油田分局

关于2018年部门预算公开情况的说明

 

根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发201613号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143)要求,我部门积极开展预算公开工作,现将我部门2018年部门预算公开情况说明如下:

一、部门主要职责

()负责辖区治安管理和消防安全管理;

   (二)负责辖区内暂住人口、流动人口、重点人口管理;

   (三)负责辖区刑事案件、毒品案件、经济案件的侦破工作,承办上级公安机关交办的各类协办案件;

   (四)负责辖区治安案件的查处工作,依法处置辖区群体性事件和治安灾害事故(事件);

()负责指导、监督、检查辖区内机关、企业、文教单位的内部治安保卫工作;指导企业治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;

(六)负责辖区110接处警服务;

(七)负责承担辖区大型活动、重要会议和警卫任务的安保工作;

(八)负责辖区反恐怖工作,侦破、处置辖区内危害国内安全的案件和事件。

二、部门预算单位构成

酒泉市公安局玉门油田分局共有 1家单位,为本级预算单位。

三、2018年部门预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

2018年部门预算收入总计 1669.72 万元,比上年年初预算增加110.83万元,增长7.11 %,其中:财政拨款收入1669.72万元,教育收费收入 0万元,结转结余资金0万元。相应地,部门预算支出安排 1669.72万元,比上年预算增加110.83万元,增长7.11%。其中:基本支出预算 1654.72万元,项目支出预算 15万元。

1.基本支出

2018年一般公共预算财政拨款基本支出 1654.72万元,与2017 1558.89万元相比,增加95.83万元,增长6.15 %。主要原因是人员工资增长和财政下达标准公用经费人均增加1万元。

2.项目支出

1)项目支出增减情况

2018年部门预算项目支出 15万元,其中:一般公共预算财政拨款 15万元,行政事业性收入安排的项目支出 0万元。与2017 0万元相比,增加15万元,增长100 %。主要原因是根据工作需要,购买急需的刑事技术装备。

2)政府支出功能分类指标

 资本性支出 15万元,其中:上年结转 0万元,本年财政拨款安排 15万元,与20170万元相比,增加15万元,增长100%。主要原因是购买刑事技术装备。

社会保障和就业支出 0 万元,与20170万元相比,增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要原因是。

医疗保障支出 0万元,与20170万元相比,增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要原因是。

住房保障支出 0万元,与20170万元相比,增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。主要原因是。

(二)机关运行经费

2018年机关运行经费(公用经费)预算安排 445.43万元,其中:财政拨款安排 445.43万元。主要包括办公费 14.18万元、印刷费 2.84万元、办公用房水费 5.67万元、办公用房电费11.34万元、邮电费11.34万元、办公用房取暖费18.36万元、办公用房物业管理费5.67万元、差旅费 70.88万元、会议费 14.18万元、培训费 8.89万元、公务接待费 5.67万元、工会经费 11.85万元、福利费 17.42万元、公务用车运行维护费10.75万元、其他交通费用73.62万元以及其他商品和服务支出 162.80万元。

(三)三公经费预算

 1.因公出国(境)费用 0元,增长(下降)0%,主要是……

 2.公务接待费 5.67万元,较2017年减少0.21万元,下降3.57 %,主要是根据实际情况编制。

3.公务用车购置费 0万元,较20170万元,增长(下降) 0 %,主要是根据实际情况。

4.公务用车运行维护费 10.75万元,较2017年增加10.75万元,增长100%,主要是上年公务车改革后,我局的执法执勤车辆运行费用预算在其他交通费用中,2018年公务车运行费与上年其他交通费基本持平。

5.会议费 14.18万元,较2017 14.70万元,下降3.54 %,主要是根据实际情况。

6.培训费8.89万元,较2017 6.41万元,增长38.69 %,主要是新警培训和日常民警培训。

7.机关运行费 445.43万元,较2017 378.76万元,增长17.6 %,主要是物价上涨,运行成本增加,根据财政下达标准执行。

(四)政府采购预算

2018年政府采购预算157.11万元,财政性资金157.11万元,其他资金 0万元,其中:货物类采购预算 109.11万元,财政性资金 109.11万元,其他资金0万元,主要项目是办公设备及耗材、办公家具、公安技术装备的采购  ;工程类采购预算 0万元,财政性资金 0万元,其他资金 0万元,主要项目是  ;服务类采购预算 48万元,财政性资金 48万元,其他资金0万元,主要项目是公务机票、印刷品、车辆维修及保险、经济案件审计等

   (五)名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):反映为行政单位提供各类后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

8. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指发展和改革部门所属事业单位的基本支出,但不包括实行公务员管理的事业单位。

9. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指除上述项目之外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出

10.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

12.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

14.机关运行经费:为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出。

2018年市公安局玉门油田分局本级预算公开表.xls

 

 


  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号