索 引 号: 01392081-8-2018-00583分  类: 财政资金信息
发布机构: 成文日期:
标  题: 关于2018年部门预算公开情况说明(七里镇分局)
文  号: 发布日期: 2018年08月02日
主 题 词:

关于2018年部门预算公开情况说明(七里镇分局)

 

关于2018年部门预算公开情况说明

 

根据《预算法》、<中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步推进预算公开工作的意见的通知》>(中办发201613号)和<财政部关于印发《地方预决算公开操作规程》的通知>(财预〔2016143)要求,我部门积极开展预算公开工作,现将我部门2018年部门预算公开情况说明如下:

一、部门主要职责

一)负责辖区内的治安管理和消防安全管理;

二)负责管控辖区内暂住人口、流动人口、重点人口;

三)负责查处和侦办辖区内各类治安案件、刑事案件,依法处置群体性事件和辖区内的灾害事故;

四)负责辖区内危害国家安全案件和事件的侦破处置工作;

五)负责指导规划辖区内交通管理工作,维护辖区内交通秩序;

六)负责辖区内道路巡逻,纠正和查处道路交通违章违法行为;

七)负责指导辖区内有关单位、学校、企业内部安全保卫工作,处理突发性事件和开展警卫安保工作。

二、部门机构设置

酒泉市公安局七里镇分局为酒泉市公安局副县级派出机构,属于酒泉市财政局全额拨款的预算单位,2018年度纳入部门预算编报的单位共1个。分局内设7个机构,分别是:政工监督室、指挥中心、法制大队、刑事侦查大队、治安管理大队、交通警察大队、国内安全保卫大队,部门编制人数26人,实有人数39人,其中在职26(副县2人、正科5人、副科7人、科员12人),退休人员13人。

三、2018年部门预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

2018年部门预算收入总计 724.30 万元,比上年年初预算数增加190.65万元,增长26.32 %,其中:财政拨款收入 724.3 万元,教育收费收入 0万元,结转结余资金0万元。相应地,部门预算支出安排 724.3万元,比上年预算增加190.65万元,增长35.72 %,其中:基本支出预算 624.30万元,项目支出预算 100  万元。

1.基本支出

2018年一般公共预算财政拨款基本支出 624.30万元,与2017  483.65万元相比,增加140.65万元,增长 29.08%。主要原因:一是领导调动任职(县级领导增加1人)、新考录公务员(科员增加4人)起薪,致使各项人员经费同步增加;二是公安机关两项津贴调整,人员经费增长。

社会保障和就业支出1.33万元,与20171.23万元相比,增加0.1万元,增长8.13%;医疗保障支出25.38 万元,与201722.14万元相比,增加3.24万元,增长14.63 %;住房保障支出20.04万元,与201716.93万元相比,增加3.11万元,增长18.36 %

2.项目支出

2018年部门预算项目支出100 万元,其中:一般公共预算财政拨款100万元,行政事业性收入安排的项目支出 100 万元。与201750万元相比,增加50万元,增长100%。主要原因是该项目支出全部用于交通协管员人员经费,2018年新招聘交通协管员15人,交通协管员人数增加至30人,增长100%

(二)机关运行经费

2018年机关运行经费(公用经费)预算安排126.46万元,其中:财政拨款安排126.46万元。主要包括办公费4.55万元、印刷费0.91万元、办公用房水费1.82万元、办公用房电费3.64万元、邮电费3.64万元、办公用房取暖费9.46万元、办公用房物业管理费1.82万元、差旅费22.75万元、会议费4.55万元、培训费2.5万元、公务接待费1.82 万元、工会经费 3.34万元、福利费6.1万元、公务用车运行维护费3.24万元、其他交通费用20.88万元以及其他商品和服务支出35.44万元。

(三)三公经费预算

 1.因公出国(境)费用0万元,与上年预算数相同。

 2.公务接待费1.82万元,比2017年预算1.54万元增加0.28 万元,增长18.18%,增长原因是单位人员增加5人。

3.公务用车购置费0万元,与上年预算数相同。

4.公务用车运行维护费 22.24 万元,比2017年预算20.54万元增加1.7万元,增长8.27 %,主要是车辆老化,维修频率增大,维修费用增加。

5.会议费4.55万元,比2017年预算3.85万元增加1.7万元,增长18.2%,增长原因是单位人员增加5人。

6.培训费2.5万元,比2017年预算2.12万元增加0.38万元,增长17.9%,增长原因是单位人员增加5人。

7.机关运行费126.46 万元,比2017年预算87.03万元增加39.43万元,增长45.31 %,增长原因是单位人员增加5人。

(四)政府采购预算

2018年政府采购预算 112.4 万元,财政性资金 112.4 万元,其他资金0万元,其中:货物类采购预算 58.3万元,财政性资金  58.3万元,其他资金 0 万元;工程类采购预算10  万元,财政性资金 10 万元,其他资金0 万元,主要项目是  ;服务类采购预算44.1万元,财政性资金 44.1万元,其他资金 0 万元。

(五)非税收入

2018年非税收入预算212万元,较2017年预算数83万元增长155.42%

   (六)预算绩效管理

2017年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对  1个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金 100万元。我部门将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

(七)名词解释(各部门、各单位根据公开内容所涉及的专业性特点进行名词解释,以下为部分共性名词解释,供单位选择使用)

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):反映为行政单位提供各类后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

8. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指发展和改革部门所属事业单位的基本支出,但不包括实行公务员管理的事业单位。

9. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指除上述项目之外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出

10.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

12.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

14.机关运行经费:为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出。

我部门郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

 

 

 

酒泉市公安局七里镇分局

2018131

 


  • 网站标识码:6209000012 IPC备案号09000648 群众举报方式:12389
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号