索 引 号: 01392081-8-2018-01187分  类: 财政资金信息
发布机构: 成文日期:
标  题: 七里镇分局2017年度部门决算情况说明
文  号: 发布日期: 2018年10月19日
主 题 词:

七里镇分局2017年度部门决算情况说明

酒泉市财政局:
为全面反映我局2017年部门预算执行情况,进一步做好2017年部门决算公开工作,根据省、市、《关于进一步做好2017年度全省部门决算工作的通知》要求,现将七里镇分局2017年部门决算报告如下:
一、部门主要职责
(一)负责辖区内的治安管理和消防安全管理;
(二)负责管控辖区内暂住人口、流动人口、重点人口;
(三)负责查处和侦办辖区内各类治安案件、刑事案件,依法处置群体性事件和辖区内的灾害事故;
(四)负责辖区内危害国家安全案件和事件的侦破处置工作;
(五)负责指导规划辖区内交通管理工作,维护辖区内交通秩序;
(六)负责辖区内道路巡逻,纠正和查处道路交通违章违法行为;
(七)负责指导辖区内有关单位、学校、企业内部安全保卫工作,处理突发性事件和开展警卫安保工作。
二、部门机构设置
酒泉市公安局七里镇分局为酒泉市公安局副县级派出机构,属于酒泉市财政局全额拨款的预算单位, 2017年度纳入部门决算编报的单位共1个。分局内设7个机构,分别是:政工监督室、指挥中心、法制大队、刑事侦查大队、治安管理大队、交通警察大队、国内安全保卫大队,部门编制人数26人,实有人数40人,其中在职27人(副县3人、正科8人、副科5人、科员11人),退休人员13人。
三、部门决算数据情况说明
(一)2017年度收入支出决算情况说明
2017年度部门决算总收入570.49万元,全部为一般公共预算财政拨款收入。
2017年度部门决算总支出570.49万元。按资金来源划分,全部为财政拨款支出;按支出性质划分,基本支出516.19万元占总支出90.48%,项目支出54.3万元占总支出9.52%;按支出经济分类划分,工资福利支出257.56万元占总支出45.14%,商品和服务支出173.44万元占总支出30.4%,对个人和家庭的补助支出139.49万元(包括:退休费79.29万元)占总支出24.45%。2016年度部门决算总支出516.35万元,增加54.14万元。2017年支出总体比上年减少0.03%,项目支出比上年增加100%,主要是由于工资标准调整和新招录交通协管员15名,导致人员经费上涨。
(二)财政拨款支出决算情况说明
财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2017年度部门财政拨款支出570.49万元,年初预算533.35万元,比年初预算数增加37.14万元,同比年初预算数上涨6.96%,主要原因是人员经费的追加(警衔工资增加)以及新招录交通协管员15名,致使人员经费增加。
 (三)“三公”经费情况
2017年度分局 “三公”经费及会议费年初预算数24.39万元。其中公务接待费1.54万元,公务用车费19万元,会议费3.85万元,因公出国(境)费0万元。
2017年1—12月份,分局“三公”经费及会议费实际支出10.47万元。其中公务接待费0.15万元(国内公务接待6批次,接待人数35人次,累计支出0.15万元),相比年初预算数下降90.18%;因公出国(境)费和会议费支出均为0,与年初预算数相同,无变化。
因我单位固定资产和资产基金未纳入酒泉市财政局国资局,且与市财政局国资局多次协商解决未果,所以在部门决算分析报告及“三公”经费中无法反映该项支出。
(四)机关经费运行情况
分局为酒泉市财政局全额拨款行政预算单位,2017年度全年机关运行经费173.44万元(包括:项目经费54.3万元)。    
(五)政府采购情况
2017年政府采购预算137.23万元,其中:货物类采购预算 61.23万元,工程类采购预算28万元,服务类采购预算48万元。
2017年1—12月份,分局政府采购实际支出34.36万元,(其中文博会专项经费11万元)相比年初预算数下降74.96%。
(六)绩效管理工作开展说明
根据财政预算绩效管理要求,我部门组织对2017年度一般公共服务支出和其他公安支出项目开展绩效评价。其中,涉及项目1个,资金54.3万元.2016年年初预算项目30万元、占2016年度其他公安支出81%、从评价情况来看,酒泉市公安局七里镇分局警务辅助人员协助民警维护辖区治安稳定、预防打击刑事犯罪、协助疏导违法行为,采集交通信息。
2017年七里镇分局人员保障经费50万元(其中全年辅警养老、医疗、生育、工伤保险金),保障警务辅助人员工资福利、社会保险、休假等方面的劳动用工及劳动保护等方面合法权益。
根据年初设定的绩效目标,七里镇分局非税收入人员经费项目自评得分为96分,绩效评价结果为优。由于绩效自评是一项开展不久的工作任务,项目支出运行实践经验还欠缺,相关制度还有待进一步加强,现在的项目指标面临着物价上涨,政策调整等因素的影响,在编制预算与执行中,我们将尽可能地用有限经费平衡每年工作任务,尽量做到科学、合理的分配。
 
【相关名词解释】
财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。
其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。
事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已经完成等产生的结余资金。
结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。
年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已经完成等产生的结余资金。
基本支出:填列单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
项目支出:填列单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
基本建设支出:填列由本级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮所发生的一般公共预算财政拨款支出,不包括政府性基金、财政专户管理资金以及各类拼盘自筹资金等。
其他资本性支出:填列由各级非发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。
“三公”经费支出:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
机关运行经费支出:指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
附件:1、收入支出决算总表
2、收入决算表
3、支出决算表
4、财政拨款收入支出决算总表
5、一般公共预算财政拨款支出决算表
6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
                   酒泉市公安局七里镇分局
                             2018年10月16日


  • 网站标识码:6209000012 甘公网安备:62090002000110
  • 版权所有:酒泉市公安局 联系方式:0937-5926000 邮箱:298593629@qq.com
  • 地址:酒泉市肃州区飞天路向西200米 陇ICP备09000648号